» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 显卡风扇突然变得特响有啥办法?

70%以上转速就嗡嗡嗡响了,
新毛病,之前100%都是正常声音

可能是歪了?

拆下来清灰,看看是不是什么地方松了,刮在外壳或者散热片上……
要么就是轴承坏了,不过可能性不大……

我碰到过一个案例,索泰的显卡风扇,裂了,一边耷拉下来,一转就擦在撒热片上,发出异响……

你先显卡拆下来看看啊

引用:
原帖由 Uranus 于 2019-10-8 22:30 发表
拆下来清灰,看看是不是什么地方松了,刮在外壳或者散热片上……
要么就是轴承坏了,不过可能性不大……

我碰到过一个案例,索泰的显卡风扇,裂了,一边耷拉下来,一转就擦在撒热片上,发出异响……
问下如果是灰尘的话怎么清理?
拿戴森吸会坏吗

posted by wap, platform: iPhone
不对称了

Posted by: Meizu M6 Note
就是该换了  来自能屏蔽各种片的专业客户端

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @lvcha  于 2019-10-9 09:59 发表
拿戴森吸会坏吗
小心点水洗都不会坏。

引用:
原帖由 田中健一 于 2019-10-9 12:09 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
小心点水洗都不会坏。
哪儿敢啊,还有3年保呢。

引用:
原帖由 第N个新来的小P孩 于 2019-10-9 11:51 发表
Posted by: Meizu M6 Note
就是该换了  来自能屏蔽各种片的专业客户端

这辈子第一回用这么贵的显卡,不说战10年吧,5年起码得撑住

皮老虎吹,有条件的电吹风diy一个头子用冷风档吹,或者吸尘器换头子吸

压缩空气抵着喷

GTX560的时候碰到过映众的显卡,3风扇的中间一个风扇
只要显卡温度上去就全速转,然后就一直保持最高速
网上一看就是这个型号的风扇买的特别贵,估计都是这个问题坏的特别多

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-10-9 09:59 发表

拿戴森吸会坏吗
一般仅仅是灰尘的话,不会有这么严重的问题,拿戴森吸不会有问题,我也经常吸,不过吸不干净,最终都是要刷子+皮老虎。

其实清灰的目的,是要目视看看风扇有没有变形、损坏等问题,用手拨动风扇转动,看看会不会发出异响。

发新话题

官方公众号及微博