» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[硬件改造] 一个想法,大家应该谨慎给自己的GBC/GBA换装新出的IPS屏

引用:
原帖由 werety 于 2019-10-10 11:11 发表

用过sp的普亮屏不能接受亮度太低的缺点,而且前置光源加亮总觉得不如后置光来的自然,因为眼睛被折磨惨所以一直用ndsl玩GBA游戏,最近改了ips之后感觉高亮度+色彩还原度还是比“点对点”来的实惠,毕竟太暗的屏幕真 ...
NDSL是我唯一一款拥有过的掌机,超级毁眼,玩游戏不到半小时眼睛就非常酸涩,而玩同学的PSP(夏普ASV和三星PVA屏的都玩过),玩个一两小时也没事

低像素的IPS液晶面板早就停产了,在产的IPS面板像素密度都比较高

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2019-10-10 07:07 发表

原装原壳GBA至少300吧,当然要看成色,再加上IPS屏幕成本价格230,手工改造费用看别人怎么收了,就算50起,加一起差不多600了。

如果是翻新国产外壳,也许500能搞定吧。

之前咸鱼上面卖B屏高亮GBA真是杀猪 ...
我人在国外,本地二手市场有白皮卖成色非常新的原壳GBA,包装说明书什么的都在,要价折合人民币330多的样子,看起来价格还行?

posted by wap, platform: Android
一波三折总算装上了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 werety 于 2019-10-10 18:11 发表

用过sp的普亮屏不能接受亮度太低的缺点,而且前置光源加亮总觉得不如后置光来的自然,因为眼睛被折磨惨所以一直用ndsl玩GBA游戏,最近改了ips之后感觉高亮度+色彩还原度还是比“点对点”来的实惠,毕竟太暗的屏幕真 ...
分辨率一样的屏幕有的啊,retro mini不就是吗?这货的唯一卖点就是和GBA同分辨率。

引用:
原帖由 mitaosi 于 2019-10-10 18:33 发表

NDSL是我唯一一款拥有过的掌机,超级毁眼,玩游戏不到半小时眼睛就非常酸涩,而玩同学的PSP(夏普ASV和三星PVA屏的都玩过),玩个一两小时也没事

低像素的IPS液晶面板早就停产了,在产的IPS面板像素密度都比较 ...
天,我用ndsl玩GBA上的火纹可以连续玩四五个小时,从没觉得毁眼啊。

引用:
原帖由 mitaosi 于 2019-10-10 18:56 发表

我人在国外,本地二手市场有白皮卖成色非常新的原壳GBA,包装说明书什么的都在,要价折合人民币330多的样子,看起来价格还行?
赶紧买吧,甚至可以买两台,原装带箱说还很新这个价格已经很良心了

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2019-10-10 14:46 发表

天,我用ndsl玩GBA上的火纹可以连续玩四五个小时,从没觉得毁眼啊。
不知道是不是背光问题,我用PWM LED背光的液晶屏普遍眼睛非常不舒服,然后PWM背光舒适度和个人体质有关,比如好几年前的显示器PWM背光,有些人和我一样用着非常不舒服,有些人就屁事都没,类似玩FPS晕3D一样看个人体质

posted by wap, platform: Android
缩小帽神作,快通关了。

非常清晰,所谓的模拟器感,我认为是精确显示,或者说是完美显示。
老屏幕太烂,显示不出来而已。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-10-10 22:30 发表
非常清晰,所谓的模拟器感,我认为是精确显示,或者说是完美显示。
老屏幕太烂,显示不出来而已。
我用日狗机也打到快通关了,然后似乎因为TF的原因掉档了,真是日狗了。

你这个屏幕很清晰,会进灰吗?需要全贴合不?

引用:
原帖由 @日曜の雨  于 2019-10-11 10:02 发表
我用日狗机也打到快通关了,然后似乎因为TF的原因掉档了,真是日狗了。

你这个屏幕很清晰,会进灰吗?需要全贴合不?
GBA不是全贴合,但是四周有胶,理论上不会进灰。

GBASP是全贴合,不会进灰。

41 123
发新话题

官方公众号及微博