» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 华为的笔记本官方店全下架了

posted by wap, platform: Samsung
何况指令集授权只是一方面,华为同时还在用arm 提供的CPU 设计,比如a76, 如果封锁,也是用不了最新的,至于国内自研的arm  芯片特别是服务器用的性能如何,就真的不知道了

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-25 12:00 发表
posted by wap, platform: Android
首先啊,arm的美分含量远远没有x86那么高,知道吗?这个从英特尔和arm对华为的制裁态度的区别就可以很明显的看出来
另外谁告诉你授权是授权现有架构,新架构还需要新授权了?每年 ...
没有cpu和gpu的新架构,指令集还是可以用。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-9-25 10:15 发表
你这是没有常识了,软件已经开发好了,再重复一遍就是浪费资源
所以可以光明正大的拿来主义?又有人替美帝说话你们这是偷

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-9-25 10:37 发表
我已经说过了,x86 AMD 和via都授权了,国内有公司也在做相关芯片
如果真的对抗,arm 的授权一样无效,为什么看不懂呢
arm之后还有开源risc,封不住的

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-9-25 12:06 发表
何况指令集授权只是一方面,华为同时还在用arm 提供的CPU 设计,比如a76, 如果封锁,也是用不了最新的,至于国内自研的arm  芯片特别是服务器用的性能如何,就真的不知道了
国内也能自己设计啊,饭要一口一口的吃,按你的逻辑不如别人就别干了?

指令集的竞争无非就是生态竞争,目前risc和x86分庭抗礼没啥好说的,服务器我们也能做出配套,国内市场这么大有很多机会,无论是从经济军事都很有必要走自己的道路,不能因为别人暂时领先我们就放弃这是投降主义,不是傻就是坏

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @lewx  于 2019-9-25 12:54 发表
国内也能自己设计啊,饭要一口一口的吃,按你的逻辑不如别人就别干了?
是啊,那就自己干啊,换个爹是怎么回事

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-9-25 13:04 发表
是啊,那就自己干啊,换个爹是怎么回事
你爹是x86?

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 16:44 发表
posted by wap, platform: Android
集体,就是政府啊,银行啊,国企啊,还能有谁??
军事方面早就开始换了,这玩意没那么难,x86服务器有100分的话,arm服务器打个70分还行的,虽然不好用,但现在中美对抗,不用也 ...
Posted by TGFC·NG
很多场景arm服务器是零分  TGFC·NG

华为也不靠这个挣钱啊

发新话题

官方公众号及微博