» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

73 12345
发新话题

刚看了哪吒,感觉……不太行……

引用:
原帖由 amm 于 2019-8-12 17:11 发表
posted by wap, platform: iPhone
我发现你阅读理解有障碍
1, 版主观点金科语律?
2,版主观点不能质疑?
请问我的回帖里怎么能得出这个两个观点?
3,奴性?就算是奴性,也是你们奴性啊
4,你是出于金科玉律 ...
我觉得是因为发的太晚了,该说的都说完了,车轱辘话就那么几句。

posted by wap, platform: iPhone
批评没问题,哪吒本来也不是无懈可击的片子,但真的喷到点子上的帖子,我还没看到。

剧本创作上的问题,不是太乙说一句川普这么简单的,但今年的好莱坞,从阿丽塔到破坏王2到玩具4再到狮子王,有完美的剧情和故事吗,是否妨碍我们认定一些佳作。我觉得佳作或者泥潭习惯的“炸裂”是对于一部作品在某一个维度达到的极限而言,绝非四平八稳无懈可击才能符合炸裂标准。视觉奇观,情绪调动,剧情燃点都可以,国漫情怀当然也可以加分这凭什么不行?我就是国漫争气自动加一分的人群,我给哪咋打分8分。扣分项基本都在剧情方面但我认为作为老少咸宜的剧情需要这样的改变足够好了,按照79版拍票房少个零吧

本帖最近评分记录
  • 资深小白 激骚 +1 我很赞同 2019-8-13 10:54
  • yak 激骚 +1 自动+1分,好评~ 2019-8-13 08:55

posted by wap, platform: Samsung
取悦观众是一部电影最大的价值

能弯道抄车的地方全都抄了,剩下的都是没法抄的。人口红利下降,国产XX的生意也不知道还能做几年。
不过这又有啥问题,能挣几年挣几年呗。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2019-8-13 01:49 发表
批评没问题,哪吒本来也不是无懈可击的片子,但真的喷到点子上的帖子,我还没看到。

剧本创作上的问题,不是太乙说一句川普这么简单的,但今年的好莱坞,从阿丽塔到破坏王2到玩具4再到狮子王,有完美的剧情和故事吗,是否妨碍我们认定一些佳作。我觉得佳作或者泥潭习惯的“炸裂”是对于一部作品在某一个维度达到的极限而言,绝非四平八稳无懈可击才能符合炸裂标准。视觉奇观,情绪调动,剧情燃点都可以,国漫情怀当然也可以加分这凭什么不行?我就是国漫争气自动加一分的人群,我给哪咋打分8分。扣分项基本都在剧情方面但我认为作为老少咸宜的剧情需要这样的改变足够好了,按照79版拍票房少个零吧
狮子王我觉得剧情是很不错的,因为有莎士比亚的原著在那里撑着。

但阿丽塔的改编我觉得相当一般,各桥段也非常突兀,只是特效确实惊人。

国产片,我们的要求太高了。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2019-8-13 10:47 发表
狮子王我觉得剧情是很不错的,因为有莎士比亚的原著在那里撑着。

但阿丽塔的改编我觉得相当一般,各桥段也非常突兀,只是特效确实惊人。

国产片,我们的要求太高了。
不光国产片,而是整个影视行业,好的剧本太少了,米老鼠今年吃了大半年冷饭,漫威三部翻拍三部,赚的盆满钵满,但一个好剧本都没出来,其他几家也都青黄不接

哪吒的魔改剧情有人认为太颠覆但我认为是成功的,用更漫画的故事让年轻的群体对这个形象有了认知,我们小时候那个抽龙筋追杀老爸的形象让现在的年轻人如何接受。 敖丙这条故事线也能立得住,人物的两次逆转都说的通,等于是双主角的设定但故事交代没有乱,对于第一次写剧本的人来说简直牛逼

能有7分,已经不错了

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2019-8-13 01:49 发表

剧本创作上的问题,不是太乙说一句川普这么简单的,但今年的好莱坞,从阿丽塔到破坏王2到玩具 ...
真拿旧版来放……少2个0也不奇怪。

这帖比较赞同蓖麻的观点,一开始的方言就出戏,但随着太乙人物设定的慢慢代入觉得也ok,但1岁的哪吒俩手插兜一口北方口音还屌的一比,真想把配音和设定作者往死里打!

引用:
原帖由 linkwho 于 2019-8-13 15:01 发表
这帖比较赞同蓖麻的观点,一开始的方言就出戏,但随着太乙人物设定的慢慢代入觉得也ok,但1岁的哪吒俩手插兜一口北方口音还屌的一比,真想把配音和设定作者往死里打!
你还真打算用现实中对一岁孩子的认知去和卡通电影里的哪吒相比较啊?人家其实就是个妖怪,成长速度异于常人也不出奇,你咋不说一岁的孩子居然会说话、会跑会跳还会踢毽子?
至于方言,人家一部喜剧片,当然是怎么引观众发笑怎么来了,“有话好好说”里边一堆的方言和姜文的口吃就不出戏了?

我二刷,准备买个手办,太喜欢小哪吒这个造型了

事先声明,这个和是不是版主发帖无关

手办我还是买结界兽的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jiangyus  于 2019-8-13 17:31 发表
手办我还是买结界兽的
好像只有那个众筹的可以,其他的根本不像

73 12345
发新话题

官方公众号及微博