» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 日本的酒店,能用“三向插头”吗??

RTRT

我要带一个这种插头去,在日本的酒店里,会有对应的插座吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

一般没有吧,建议带转换插头

从来没碰到过有这种,都是两眼的,只能带转换头

印象里没看到过

嗯,看来没办法了。。。。

日本人的电器,都不接“地线”的么。。?

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: Android[/size][/color]
名古屋住的两家都有,都是国际多口插座。
一家希尔顿,一家本地的新酒店。
但是我觉得你还是别抱太大希望。

[i] 本帖最后由 toshiki 于 2019-7-8 16:56 通过手机版编辑 [/i]

没有,买个公牛的国际旅行电源转换头组合

再配个公牛的魔方,一堆设备都可以充电了

posted by wap, platform: Android
关于地线………我看到日本这么接………

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 toshiki 于 2019-7-8 16:57 发表
posted by wap, platform: Android
关于地线………我看到日本这么接………
额。。。。

是因为110V无需地线吗?
按说也不应该啊

posted by edfc, platform: iPhone 8
酒店宾馆百分之95以上没有,而且也不提供转接器,一般便利店还没有卖,要去电气专卖店才有,我每次都带这玩意就为了笔记本

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2019-7-8 16:59 发表

额。。。。

按说也不应该啊
用户基数太大,统一改弄麻烦。
所以就会有单独接一根地线一说。
现在新的房子,部分位置会留给你3孔+独立接地线。

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2019-7-8 16:59 发表

额。。。。

按说也不应该啊
日本的话,大功率金属外壳的电器才要接地线(比如洗衣机微波炉水波炉电饭煲这些),而且官方也只是建议接,没说强制接

主要原因有2个,一个是日本以前资源匮乏,民用电器外壳用金属材料的非常少,二是民用电器质量普遍比较高,即便大功率电器没有地线也是很安全的

楼主这种情况,我在国内就直接把笔记本那条三眼线换成两眼线了,淘宝上有很多,一来两眼的线插头体积小重量轻,二来大陆三眼两眼一样普及,两眼线带去日本随便用,连转换头都省了

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2019-7-8 16:55 发表
没有,买个公牛的国际旅行电源转换头组合

再配个公牛的魔方,一堆设备都可以充电了
巧了~我也是这个配置~

今年去福冈忘带转接口了,友都八喜和唐吉柯德都有卖转接口的,但是上面全写着日本国内禁止使用,反正插上能用我也就不管那么多了。

发新话题

官方公众号及微博