» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

56 1234
发新话题

[其他] 这次的X战警时间线是哪条?

另外小辣椒回去不用看撒狗粮,直接打一炮也没砸,反正就是本尊,一没婚外恋,二托尼也分不出 233

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Raven  于 2019-6-7 00:01 发表
这位同学,这个剧情是你自己编的嘛?还是你的语言太高深,我完全没get到你什么意思 233

哨兵机器人量产是原时间线里魔形女杀死小恶魔之后直接导致的后果

狼叔回到过去就是为了消除这段历史,而且成功了,那烧饼量产就不会出现在历史进程中

xmen是典型的单线进程的穿越,这段历史改变了就不存在了,包括之后的历史也全都变样,什么叫机器人又会统治世界无限循环?

另外xmen的穿越是纯意识穿越,除了狼叔本尊和读过心的教授,没其他人知道原来时间线里发生了什么,而穿越的狼叔又不知道改变后的时间线里发生了什么
喷了,真不知道怎么和您解释啊,这需要一些逻辑能力。

狼叔回去的原因是机器人量产。
机器人不量产了,就没有狼叔回去的原因。
狼叔没回去,谁阻止的机器人量产?

狼叔之前世界末日时间线凭空消失了。

你所谓经典的单线程穿越本身就是典型的时间悖论。不只是xmen,所有这种套路的电影全有一样时间悖论bug。除非完全不改变历史

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Raven  于 2019-6-7 00:02 发表
另外小辣椒回去不用看撒狗粮,直接打一炮也没砸,反正就是本尊,一没婚外恋,二托尼也分不出 233
回去打一炮,回头那边Tony和那边pepper一说不就发现了。
什么叫没婚外恋,你孪生兄弟把你老婆上了,你介意不介意?

还有小孩谁照顾?扔到平行世界去认爹么?

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-6-7 06:40 发表
喷了,真不知道怎么和您解释啊,这需要一些逻辑能力。

狼叔回去的原因是机器人量产。
机器人不量产了,就没有狼叔回去的原因。
狼叔没回去,谁阻止的机器人量产?

狼叔之前 ...
噗,同学啊,你这质疑的不是逻辑性,而是一件根本不存在的事情的科学性

照你这思路,那我还质疑凭什么有平行宇宙这玩意,你能跟我解释一下平行宇宙产生的逻辑性嘛

照妇联4的设定,所有穿越者在回去的时间节点的任何行为,哪怕是一句不起眼的对话一个多余的动作,都可能导致无数分支,无数平行宇宙

一群人在过去传来传去又唱又跳,最后一句把宝石还回去就没事回家睡觉了?逻辑性很严谨嘛 2333333

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-6-7 07:49 发表
回去打一炮,回头那边Tony和那边pepper一说不就发现了。
什么叫没婚外恋,你孪生兄弟把你老婆上了,你介意不介意?

还有小孩谁照顾?扔到平行世界去认爹么?
打炮只是告诉你其中一个可操作性,大不了多一条时间分支不是,你跟我在一个不存在的玩意里谈伦理道德干嘛 233

喷了,我哪里来的这种孪生兄弟,平行世界来的,跟我同样的基因序列,拥有我同样的记忆;性格,认知,莫非你有?这叫哪门子孪生兄弟

你不是质疑逻辑性嘛,那我讲逻辑啊

妇联4的设定,穿越者必须不在穿越的节点作太出格的事,比如取走那个节点的宝石,这会导致时间的分支,后果很严重

那行啊,小辣椒想萝卜了,要罐皮姆粒子穿回去看看老公总行吗,远远看两眼就回来,谁要扔女儿了啊

我也不觉得谁介意过去时间里的自己撒狗粮,反正那人就是自己本人,莫非你有这么脆弱?

妇联4的时间穿越,只要有皮姆粒子,时间机器随便造,谁都能穿越想呆多久就多久

你不是最爱纠结逻辑和细节嘛,你跟我说这设定的逻辑和细节很严谨没漏洞?喷了

引用:
原帖由 @Raven  于 2019-6-7 08:44 发表
打炮只是告诉你其中一个可操作性,大不了多一条时间分支不是,你跟我在一个不存在的玩意里谈伦理道德干嘛 233

喷了,我哪里来的这种孪生兄弟,平行世界来的,跟我同样的基因序列,拥有我同样的记忆;性格,认知,莫非你有?这叫哪门子孪生兄弟

你不是质疑逻辑性嘛,那我讲逻辑啊

妇联4的设定,穿越者必须不在穿越的节点作太出格的事,比如取走那个节点的宝石,这会导致时间的分支,后果很严重

那行啊,小辣椒想萝卜了,要罐皮姆粒子穿回去看看老公总行吗,远远看两眼就回来,谁要扔女儿了啊

我也不觉得谁介意过去时间里的自己撒狗粮,反正那人就是自己本人,莫非你有这么脆弱?

妇联4的时间穿越,只要有皮姆粒子,时间机器随便造,谁都能穿越想呆多久就多久

你不是最爱纠结逻辑和细节嘛,你跟我说这设定的逻辑和细节很严谨没漏洞?喷了
没问题啊,跨平行世界旅游无所谓啊。

你要觉得家庭生活就是隔三差五看两眼。
pepper都不用去平行世界,看几张Tony的照片和录像不更方便23333。

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-6-7 13:13 发表
没问题啊,跨平行世界旅游无所谓啊。

你要觉得家庭生活就是隔三差五看两眼。
pepper都不用去平行世界,看几张Tony的照片和录像不更方便23333。
啥?你觉得亲眼看见真人,和看照片录像,感受是一样的嘛

你觉得一个人永远死去彻底消失了,和你知道有很简单的方法可以再见到他,感受是一样的吗

家庭生活当然不是隔三差五看几眼,但可以看见和永远见不到的心理牵挂是一样的嘛,哦哟,大部分人可没你这么铁石心肠,要是可以看见自己过世的亲戚朋友,哪怕一句话也不能说不能接触,这排队都能挤破头皮了

妇联4的时间穿越,一大槽点从来不是平行宇宙或单线进程,而是操作过于没难度没任何限制的穿越本身

这在电影前段毫无问题,有限的皮姆粒子,所有人就一次机会,这几乎是所有时间穿越电影的必要条件

但中段队长再次穿越获得更多粒子,这已经变味了

最后结局,绿皮可以轻松建造的时光机,几乎无限供应的皮姆粒子 233,所以托尼挂了寡妇挂了都别抽着脸,穿越一次叙叙旧没啥大不了的

引用:
原帖由 @Raven  于 2019-6-7 15:11 发表
啥?你觉得亲眼看见真人,和看照片录像,感受是一样的嘛

你觉得一个人永远死去彻底消失了,和你知道有很简单的方法可以再见到他,感受是一样的吗

家庭生活当然不是隔三差五看几眼,但可以看见和永远见不到的心理牵挂是一样的嘛,哦哟,大部分人可没你这么铁石心肠,要是可以看见自己过世的亲戚朋友,哪怕一句话也不能说不能接触,这排队都能挤破头皮了

妇联4的时间穿越,一大槽点从来不是平行宇宙或单线进程,而是操作过于没难度没任何限制的穿越本身

这在电影前段毫无问题,有限的皮姆粒子,所有人就一次机会,这几乎是所有时间穿越电影的必要条件

但中段队长再次穿越获得更多粒子,这已经变味了

最后结局,绿皮可以轻松建造的时光机,几乎无限供应的皮姆粒子 233,所以托尼挂了寡妇挂了都别抽着脸,穿越一次叙叙旧没啥大不了的
233,一个陪伴你的人走了,然后你觉得去平行世界能解决这问题。。。
钢铁侠玩3p么

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-6-7 15:29 发表
233,一个陪伴你的人走了,然后你觉得去平行世界能解决这问题。。。
钢铁侠玩3p么
哎,你可别自己把话说死啊,指不定后面哪部片真就这么解决问题

到目前为止,这片官方也没对电影里这过于简单没难度没限制的穿越,有任何更详细的讲法或者约束(相比之下,大家之前一直吐槽的灭霸和手下怎么穿越的,官方可是发话说那是逆向复制粒子)

指不定哪天就穿越一次,去把平行世界的托尼也好寡妇也好,拉回来帮个忙不是

本来还很期待逻辑缜密同学对于时间穿越要提什么新颖的看法,后面看了半天原来又是时间穿越里先有鸡先有蛋的老生常谈 233

这么说吧,关于你提的这点,十几年前tg刚开那会争论终结者12就争论烂了,然后呢,对着一个不存在完全没科学依据的东西争出怎么个所以然

所有单线时间穿越改变历史,最基本的设定都是在穿越节点作出的改变即时成为了历史本身,大家已经默认了这设定

这是设定,而不是逻辑,大师,你再拿出来讲显得水平高?

如果你吐槽的是单线穿越这样一个虚构的设定不够科学,那也可以反过来说平行世界的时间穿越设定一样浑身糟点,这尼玛不是本来就是假的嘛

逆转未来本身还采用了更讨巧比较容易回避bug的意识穿越,避免了在同一时间节点有两个肉身怎么破的命题

如果您一个劲往有鸡有蛋这死循环的牛角尖里钻,那我觉得所有时间穿越题材的影片全都进不了您的法眼,不是吗 233,哪里轮得到妇联4这种,还号称没漏洞

平行世界的设定没漏洞和悖论?

比起单线里所有的改变全都作用在同一时间线里导致各种后果,最“严谨”的平行宇宙时间穿越里,理论上就不存在“改变历史”,所有的改变,直接后果都仅仅是产生了一条新的时间线

然后咱们在讨论这严谨的设定之前,可以先争论一下,平行宇宙到底是个什么概念,它是既有存在的,还是在时间穿越中凭空产生的

妇联4一句话,把宝石还回去就行了,所有时间分支就消除了,天下太平

我能说凭什么吗,有理论基础吗 233,事实是片子里这穿越已经捅了篓子,一群人把银狐1的灭霸带到了2019的地球,按照蝴蝶效应,虽然没了灭霸,但谁知道在那条时间线里会导致什么更严重后果

当然,我没那么闲的蛋疼去吐槽时间穿越的既有设定,纯粹说说而已

我看的是娱乐片,关注的是既有设定下,情节和细节的合理性

所以,相比下我看来逆转未来的时间穿越情节,比起妇联4妥妥更严谨,妇联4前半段没大毛病,后段能随便穿越开始,这细节就不能多想了

当然,你觉得不是,我可没想强迫你,甚至你可以发个投票看看坛里觉得那个穿越更严谨 233

好了您严谨,你赢了

56 1234
发新话题

官方公众号及微博