» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] MiSTer FPGA硬件解码怀旧机

引用:
原帖由 HDE 于 2021-7-5 21:08 发表
posted by wap, platform: Chrome
反复提价格并不是说2000块有多高,而是目前可替代的廉价产品太多了,最低只要几十块,实际上大部分人买来也不会去深入研究技术问题,只会拿来玩游戏,至少目前在这方面它的溢价还是 ...
对模拟准确性,延迟,低解有需求的人来说,mister就是最便宜,性价比逆天的存在。
另外mister是没啥溢价的,因为价格的主体,de-10本身已经性价比爆棚了,另外的一些addon也都不值钱。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @HDE  于 2021-7-5 21:08 发表
反复提价格并不是说2000块有多高,而是目前可替代的廉价产品太多了,最低只要几十块,实际上大部分人买来也不会去深入研究技术问题,只会拿来玩游戏,至少目前在这方面它的溢价还是挺高的,但如果真能在目前的这个平台上搞定ss,甚至后期的n64、ps2、ngc这些高级别机种,那结合技术层面的优势,我还觉得它卖便宜了呢,比特币刚出来如果要1000刀一个你肯定觉得是骗傻子,但现在傻子才卖这个价,此一时彼一时。
那块板子原价多少钱你知道么?

我感觉就算ps ss核心不出也超值了。
玩名将和红白膀这些都能感觉出来,摆拳好出太多了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPad
我有整套,连MT32模拟器都接上了。DOS那些支援MT32的老游戏太神了!

这个东西真的不是软模拟一个境界的东西;你可以一直去争论它相比电脑软模拟树莓这些如何如何,但是它的低延迟还有“近”硬件模拟的输出,已经花式吊打各种既有的方式。

为什么硬核趋之若鹜,有他的道理。

看别人接那个Jamma io 很厉害,可惜家里空间养不起框体。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @maidofhonor  于 2021-7-5 11:50 PM 发表
我有整套,连MT32模拟器都接上了。DOS那些支援MT32的老游戏太神了!

这个东西真的不是软模拟一个境界的东西;你可以一直去争论它相比电脑软模拟树莓这些如何如何,但是它的低延迟还有“近”硬件模拟的输出,已经花式吊打各种既有的方式。

为什么硬核趋之若鹜,有他的道理。

看别人接那个Jamma io 很厉害,可惜家里空间养不起框体。
还得是别墅,地方有,但是上楼太难了

引用:
原帖由 chain416 于 2021-7-5 20:41 发表

有支持jamma的io版,插上就行了。
https://www.youtube.com/watch?v=9-212r6kKC8&t=334s&ab_channel=ScarletSprites
谢谢指导

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-6 03:40 AM 发表
posted by wap, platform: Samsung
还得是别墅,地方有,但是上楼太难了
我看一般的机台,电梯可以进吧。

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-6 10:47 发表

我看一般的机台,电梯可以进吧。
完全没问题,我这十年来进进出出玩了4台街机了,电梯完全OK,进房门需要拆控制台,也就3,4颗螺丝的事儿
本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-7-6 17:15

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-7-5 22:53 发表
那块板子原价多少钱你知道么?

我感觉就算ps ss核心不出也超值了。
玩名将和红白膀这些都能感觉出来,摆拳好出太多了。
我不知道它成本多少,我也不关心,我只关心它能干什么,我也从来不否认它比那些廉价的设备更好用,但这种差距是否有两者的价格差距那么大,每个人看法肯定不一样,这种认知差距在所有的商品上都会出现,如果为了这个争论那就是没完没了,说了这么多我只是对这个体积如此之小的芯片能实现对高级别机种的模拟表示不太相信而已,因为之前并没有出现过这样的先例,之前的硬件经验告诉我们,更高的性能就意味着更大的芯片面积,更大的功耗和发热,我自己也希望mister能打我的脸,这样我也可以把家里的一堆老主机都处理了,一个设备全搞定多舒适。

硬件模拟器不太了解较多,但是不可能一旦实现就是100%模拟度吧?没有实现就是完全不能运行(0%模拟度)。如果存在模拟度%,硬件模拟的优势又是什么?

引用:
原帖由 HDE 于 2021-7-6 23:43 发表
我不知道它成本多少,我也不关心,我只关心它能干什么,我也从来不否认它比那些廉价的设备更好用,但这种差距是否有两者的价格差距那么大,每个人看法肯定不一样,这种认知差距在所 ...
成年人不做选择题,是都要。。。

引用:
我不知道它成本多少,我也不关心,我只关心它能干什么,我也从来不否认它比那些廉价的设备更好用,但这种差距是否有两者的价格差距那么大,每个人看法肯定不一样,这种认知差距在所 ...
“之前的硬件经验”告诉你用现在的芯片去模拟8,90年代的设备工作很难?

引用:
就好像有的人听不出50元耳机和2000元耳机有什么区别一样, 你分辨能力低感觉不出差别很正常 每个人分辨能力本身就是不同的。但是你分辨不出来不代表别人分辨不出来 所以不要自己觉的差不多就说几十块的盒子可以代替MISTER   2000元的耳机可以代替50元的耳机?

所以分辨不出差别的人反而省钱了  反正对这群人来说没区别 何必多花钱呢

发新话题

官方公众号及微博