» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

[无透] 来说说 网飞18集短片 前三位吧

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @84385  于 2019-3-24 13:26 发表
穿越裂缝没看懂,是啥意思
主角一行误入虫子窝,无法回家,虫子对主角进行临终关怀的故事。

狐狸精这篇主要是算是少有的越看越牛逼的片子。看到开头主角老爹一身清朝风格的服饰拿把太刀,我当时觉得又是个西方人想象中的东方故事,在东方人看来反而有些不伦不类。除妖故事也是中规中矩,没什么新意。但后来,蒸汽风格的近代世界观慢慢出来以后,人工机械变形取代原来的魔法变形,才是让人惊艳的构思。

苏联那片我倒是觉得没什么意思,画面不错,但剧情太大路货。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @洗地  于 2019-3-20 18:17 发表
狐狸精那个感觉特别完整,可能跟原著有关,我听人说作者是翻译三体的,不知道真的假的。
可能从作品角度说,这个最屌。
但是我最喜欢裂缝,也不是因为有奶子,而是我对这种活在虚拟里的设定没有抵抗力,再加上那个怪物和意识里金发大妞儿的对比,有一种奇妙的禁忌感。
我还喜欢三个机器人,也是因为我很喜欢人类完蛋操的设定。
刘宇昆的文笔和人物描绘其实比刘慈欣强太多,我猜得英文版三体能拿奖一半功劳在于刘宇昆翻译时的优化。刘慈欣的小说人物实在太干巴。

不过刘宇昆写的故事很多都是老外眼中的神秘中国风,把一个亦真亦假的神秘国度絮絮叨叨或者说娓娓道来的描绘出来。

证人、奇马蓝、秘密战争

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2019-3-20 11:03 发表
zima blue我觉得对中国观众来说没那么神吧
无非就是尘归尘土归土,追求到极致就是回归本源那一套东西
说起来大家都知道回归本原, 找回初心之类的主题, 但是这样的表现形式, 手法, 画面, 套在硬科幻的架子里, 可就脱了俗了.

而且还有一点悬念在里边, zima是人还是机器人? 自述是机器人, 改造手术那段又是怎么回事呢?

posted by wap, platform: iPhone
zima blue的立意和表现形式都太高级了,让我想起了当年那个三体水滴的展示动画。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tobewind  于 2019-3-28 01:31 发表
说起来大家都知道回归本原, 找回初心之类的主题, 但是这样的表现形式, 手法, 画面, 套在硬科幻的架子里, 可就脱了俗了.

而且还有一点悬念在里边, zima是人还是机器人? 自述是机器人, 改造手术那段又是怎么回事呢?
记者不是说了他应该是人接受了机器人的改造,只是他自认为是机器人拥有了人性
这个故事的背景应该是他去接受机器人改造的时候把那个具有智能的清洁机器人改造了自己的身体里导致记忆出现混淆

引用:
原帖由 @84385  于 2019-3-24 13:26 发表
穿越裂缝没看懂,是啥意思
蜘蛛捕获猎物后会注入麻醉毒素,让猎物失去抵抗力,然后慢慢享用,这个故事估计就是这个意思

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2019-3-31 20:10 发表
蜘蛛捕获猎物后会注入麻醉毒素,让猎物失去抵抗力,然后慢慢享用,这个故事估计就是这个意思
我觉着也不算吧。真要男主他们死,也早就死了。感觉就是同情这几个人,帮他们做梦........毕竟醒来太残酷了。

豆瓣说垃圾场那集那个怪物是他想出来的,其实就是他把人杀了

沙漠抛锚那集就是人渴死之前的幻觉……

55 1234
发新话题

官方公众号及微博