» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

apple watch添加了交通卡会很耗电吗?

posted by wap, platform: iPhone
感觉电量很捉急,不太敢加,一直开着nfc会不会很耗电。

posted by wap, platform: iPhone
为啥会有这种错觉

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2019-1-26 11:39 发表
为啥会有这种错觉
交通卡nfc不是一直开着吗

引用:
原帖由 @oversleep  于 2019-1-26 12:18 发表
交通卡nfc不是一直开着吗
不耗电啊

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2019-1-26 12:29 发表
不耗电啊
真的就好,我试一下

魔都新的宇通公交车非接触识别感应能力一泡污,交通卡都能让人无语

nfc你关不掉,谢谢

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-1-26 13:29 发表
魔都新的宇通公交车非接触识别感应能力一泡污,交通卡都能让人无语
老的也感应不出来了 现在都用二维码了

引用:
原帖由 @ahoacghuo  于 2019-1-26 22:06 发表
老的也感应不出来了 现在都用二维码了
个人使用老的机器包括新换的支持二维码的机器准确度基本和你放置正确成正比,但是唯独今年出来的宇通黑色纯电动公交那张机器一体设计横行放置的准确度就是零,我从来没有一次成功过,用交通卡都能傻逼的一塌糊涂准确率暴低,天知道哪来的傻逼硬盘领导搞的好事就和那蠢到无法理解的71路一样

NFC的原理是不耗电的……一般NFC线圈里头接着一个小电容,扫描的原理是外部先用一个磁场通过给线圈给电容充电,然后电容放电的时候就会放出一个带信号的内容,让机器识别!
所以各种NFC磁卡啊,钥匙扣啊,不需要接电源可以直接被扫描就是这个原理……

posted by edfc, platform: iPhone Xr
交通卡里有电池吗

换表结果旧卡丢失

发新话题

官方公众号及微博