» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[维修改装] atsl出现死亡颤抖,是不是换油就可以了?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ksolove  于 2018-12-31 00:15 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
换油治标不治本,据过来人说法换油半年后依然抖,换变矩器2年后还是会抖。
造成这问题的原因也很简单,就是一直拖档时间长了造成液力变矩器损坏。
这车我开了半个月就发觉变速箱逻辑有问题了,踩油门根本不降档,70多码的速度竟然把档位挂在8档,转速只有1200多,这个时候你要匀速开还好,要是前面有啥事你踩个刹车速度降到60以下,这变速箱竟然还不降档!然后除非你大脚油门硬逼他降档,如果只是以普通力气踩油门想把速度稍微拉上去点,这样100%会拖档,只不过变矩器没问题的时候你感觉不出来抖动而已。
这种问题完完全全就是厂家的调校造成的,目的就是为了让油耗不那么难看,6at换8at也是为了降油耗,6at的车基本没抖动的,都是8at的抖。
也就是说换啥都没用,会抖的你即使换了变矩器,等这个变矩器坏了一样继续抖。
解决方法要么厂商改变速箱逻辑,要么自己改驾驶习惯,要么卖车,换啥都没用。
70多码的速度竟然把档位挂在8档。。。
我这车6AT在75以下挂不上6档,当时还以为车有毛病了,一问说涡轮车都这样?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @DDP  于 2018-12-31 00:40 发表
70多码的速度竟然把档位挂在8档。。。
我这车6AT在75以下挂不上6档,当时还以为车有毛病了,一问说涡轮车都这样?
不同车肯定不一样,现在都涡轮了
宝马的8at comfort下也不用80能上8档,只是宝马换挡平顺干脆,你都不觉得车在换来换去

posted by wap, platform: Android
我6at的没有这毛病也没有什么传说中的顿挫,所以8at的,哎,图啥呢

posted by wap, platform: Chrome
通用变速箱的日常,233

通用变速箱就是这么屌的啦

没事儿,放心开

单位GL8的变速箱天天颤抖,每个档位都颤抖

也没见趴窝

引用:
原帖由 ksolove 于 2018-12-31 00:15 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
换油治标不治本,据过来人说法换油半年后依然抖,换变矩器2年后还是会抖。
造成这问题的原因也很简单,就是一直拖档时间长了造成液力变矩器损坏。
这车我开了半个月就发觉 ...
4S有新的变速箱程序啊233
而且第一批换变矩器的到现在有半年没有?就2年后还会抖了?穿越过来的吗?

我16年12月的车,到4s店索赔变速箱油即可,我也抖动了。换了进口美孚变速箱油,故障消失。

买毛线延保,我直接刷了程序,16款的车免费皮角变速箱,现在开起来像自吸车。后轮换了半热熔胎,01现在4.7秒。爽的一B。缺点就是提前脱保了,233。

引用:
原帖由 @VINO  于 2019-1-9 16:33 发表
我16年12月的车,到4s店索赔变速箱油即可,我也抖动了。换了进口美孚变速箱油,故障消失。

买毛线延保,我直接刷了程序,16款的车免费皮角变速箱,现在开起来像自吸车。后轮换了半热熔胎,01现在4.7秒。爽的一B。缺点就是提前脱保了,233。
油耗变大了吗

引用:
原帖由 DDP 于 2019-1-9 16:37 发表
油耗变大了吗
油耗跟之前差不多。我刷的1阶,进气换成了KN高流量风格,头段换的200目,然后必须加98的油。

也可以用95的油来调程序,那样就慢一点。

引用:
原帖由 VINO 于 2019-1-9 16:47 发表

油耗跟之前差不多。我刷的1阶,进气换成了KN高流量风格,头段换的200目,然后必须加98的油。

也可以用95的油来调程序,那样就慢一点。
Posted by: samsung SM-G9500
必须98喷了
刷过之后稳定吗?
NVH方面有变化吗  TGFC·NG

26 12
发新话题

官方公众号及微博