» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[评测] 这XR的画质对比6SP几乎没本质提升啊

posted by wap, platform: iPhone
认真 手机摄影还要数毛 100%放大了看

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cc0128  于 2018-11-11 20:52 发表
复杂光线场景的动态范围手机的算法真很厉害
我拿我的m43在light room里怎么拉阴影也没手机hdr效果好...除非真的是上脚架多重曝光多张合成
这次的hdr就是多张合成的

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2018-11-11 22:29 发表
就算只是看画质,6SP的100%明显开始油画状糊开了。XR的除了噪点多一些还是很锐利啊
谨慎的说应该是这样:以3年这个时间为限,只说照片素质这一个角度(就是指传统相机的照片素质,包括锐度、细节、色彩还原、白平衡等等,不考虑手机摄像头的虚化啊人像布光这些功能增加),XR比6SP没有本质提高,也只能说是HDR这一个功能上的优化。这种进步的速度,我觉得是很慢的。

这个,是我两台手机连屏幕都不点直接全自动拍的。我就想问,其他厂商的这种对比是不是也差不多?以我看各种评测里的对比,应该就是差不多。我以前对手机替代相机还是很乐观的,如果是这样,那我觉得就别白日做梦了,因为这进步的速度远没有我想的快。

楼上说像素一样锐度差不多,但这和我说的是两回事。细节的保留和像素没有直接关系。画质的提升最根本的就是对细节的保留,同等像素水平,谁保留的细节更多,谁的画质就更好。全幅相机拍出来的照片缩小到300万像素,那也是比1200万像素的手机原图画质好,不用100%数毛,这就是因为细节保留的够多缩图的效果也不会减少太多。

而且XR的多张合成是没有HDR提示的。6SP如果开启HDR模式时候,取景画面有HDR标志。
真的,这种做法挺鸡贼的,通过加亮取景屏、取消提示等等方式,让用户觉得效果更好。

posted by wap, platform: iPhone
就看第一张,xr把太阳完全压住,6sp的太阳就是一团白,但就这么压制的情况下,xr的暗部还是比6sp的亮,纯净度高,色彩也没损失,这还没提高?
顺光没啥好比的,哪怕5拍出来的也不会太差

所以不懂的人还是别乱放炮了

这差距已经很大了朋友,如果你要看更大,请拍夜景

Posted by: Xiaomi MI MAX 2
m43也能手持hdr啊,好多年前就实现了

引用:
原帖由 shacg 于 2018-11-12 09:11 发表
就看第一张,xr把太阳完全压住,6sp的太阳就是一团白,但就这么压制的情况下,xr的暗部还是比6sp的亮,纯净度高,色彩也没损失,这还没提高?
顺光没啥好比的,哪怕5拍出来的也不会 ...
3年顺光原地踏步,逆光也就是靠了SOC提升还专留了1G内存多张合成硬算的。说不定6SP是10张合成,XR因为硬件性能提升了可以做到20/30张合成。这叫什么提高。
说难听点,这跟人海战术一样了。这到也符合传说中的苹果作风,资源多就拿资源砸。

我也不嘴硬,反正结果很清楚,既有暗光的提升,也有顺光的原地踏步,大家自己选择了看就是了。

顺光要进步只有靠大底,给你看看佳能5d系列,05年到16年的11年有啥进步

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

不一样啊。全幅已经是高起点了,十年间还有像素的大幅增加,进步小我能理解。
我还是轻信了厂家的宣传了,以为靠算法和性能能够弯道超车呢。但再多拍合成再优化,摄像头系统采集不到的细节现在也不可能凭空算出来。

眼拙,悄悄问一下啊,左边的是XR拍的对不?

如果是右边的我就无理由退货了……

楼主的期望就不对
手机拍照是为了给你发朋友圈,随时掏出来可以做个记录的
数毛还是请上相机,物理尺寸决定的
手机拍照目前的方向是随手可以拍出手机屏幕上看观感好的照片

引用:
原帖由 jinye2001 于 2018-11-12 11:40 发表
楼主的期望就不对
手机拍照是为了给你发朋友圈,随时掏出来可以做个记录的
数毛还是请上相机,物理尺寸决定的
手机拍照目前的方向是随手可以拍出手机屏幕上看观感好的照片

本帖 ...
我期望是太高了。但三年提升这么点是没想到的。

29 12
发新话题

官方公众号及微博