» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 3日游小记

开头首先感谢汪呜的三年签,激活成功后第一次说走就走的日本之行。

前一段时间去了趟日本,算是第三次了。虽然今年有计划暑假去看100次甲子园来着,但总觉得成行的可能性不大,但是,唉,计划赶不上变化,莫名其妙我居然还是成行了,虽然不是去看甲子园的。

由于去的不是景点什么的,照片很少,游记也基本等于0,在这里总结下本次旅程的一些感悟和心得,供大家以后出行参考吧。

1、机票。

5余中旬就计划出发来着,算是比较晚了,所以天天盯着机票价格看,忽高忽低看的我纠结,终于有一天看到一趟西安在上海中转然后飞日本的机票,来回才2700,觉得很不错,然后。。。

然后我没有下手买而是去制作行程打算第二天买,结果可想而知第二天没了。最终只能买韩国仁川机场中转的飞机,去的时候还好,早去晚到,回来的时候生生在仁川机场过夜一次。

所以第一个教训就是“遇到合适的刚需的机票或者其他东西必须早点下手”,奢望在最低点买是不怎么现实的。之所以把这一点写在第一位是因为今年我因为这个摇摆不定

,吃了不止一次大亏,包括买房子、预定纪念品、购买纪念卡。后悔死了。

我晕,哪里来这么多敏感词。

完全不知道楼主去日本干嘛...........................这貌似很宅........很宅

哪里出发不知道,这么多便宜机票为什么要转机?还要住网吧?1天去,1天回,你在日本旅游1天干嘛了..........完全看不懂这算什么旅游?

我也没看明白LZ去的日本的哪里?
另外告诉你其实XIAO姐姐是敏感词哦

引用:
原帖由 xzsslp 于 2018-6-20 15:05 发表
完全不知道楼主去日本干嘛...........................这貌似很宅........很宅

哪里出发不知道,这么多便宜机票为什么要转机?还要住网吧?1天去,1天回,你在日本旅游1天干嘛了..........完全看不懂这算什么旅游 ...
就当我去看海散心了吧,所以开头就说了没去景点,也就一点点感悟吧。

前后在日本待了三天,住了2天酒店,最后一天要是没网吧我都准备睡机场了。

机票便宜但是得提前预定啊,我赶得时间太紧了,上海往返的机票基本上也没有低于3000的。

引用:
原帖由 mixyzai 于 2018-6-20 15:53 发表

就当我去看海散心了吧,所以开头就说了没去景点,也就一点点感悟吧。

前后在日本待了三天,住了2天酒店,最后一天要是没网吧我都准备睡机场了。

机票便宜但是得提前预定啊,我赶得时间太紧了,上海往返的 ...
飞猪上有很多特价机票。可能你那时候贵吧..........

引用:
原帖由 xzsslp 于 2018-6-20 16:35 发表

飞猪上有很多特价机票。可能你那时候贵吧..........
我就是飞猪买的,比价前后比了半个月,中间有最低价2700的时候还幻想可以更低。。。。

结果最后买了3000多的。。。。

楼主记得下次问问我太太  五六月经常有上海出发的东航尾单。怎么都在1500以下。

引用:
原帖由 汪呜 于 2018-6-20 19:43 发表
楼主记得下次问问我太太  五六月经常有上海出发的东航尾单。怎么都在1500以下。
非常感谢。这次走的有点急,忘记了。

韩国中转的机票是不少,既然楼主说那边中文ok那看来是不要担心了。
至于买机票不要盯最低价确实,而且某些日期还会出来时段比较好的票。但这些太难订了,还是提前2月买最好。
虽然说是这么说去年我就是买了特定时间便宜的票,也算撞得好,但今年就不行了,老实避过旺季吧。

引用:
原帖由 ADA1 于 2018-6-21 18:21 发表
韩国中转的机票是不少,既然楼主说那边中文ok那看来是不要担心了。
至于买机票不要盯最低价确实,而且某些日期还会出来时段比较好的票。但这些太难订了,还是提前2月买最好。
虽然说是这么说去年我就是买了特定时间 ...
这次写这个东西主要是分享下韩国仁川机场中转以及日本住宿预订包括睡网吧的一点点小体会。

仁川机场中转的攻略网上倒是有不少,但是我就纳闷为啥会把五楼和四楼弄错,明明这个机场没有五楼的。

还有就是日本机场出境后买的水(未开封)居然在仁川机场不能过安检,这也是头一次碰到。

引用:
原帖由 汪呜 于 2018-6-20 19:43 发表
PM 下微信 魔都三年签到了 咨询下现在的政策是啥

发新话题

官方公众号及微博