» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[电脑] [显示器]DELL的UP3216Q和LG的32UD99选哪个

没g-sync能玩游戏吗?

引用:
原帖由 patman 于 2018-5-9 15:47 发表

没有1000尼特峰值和直背384点区间控光就是没有hdr好不好。假hdr那个只是调整了一下那个gamma值而已
这是电视标准,显示器有自己的hdr标准
http://lcd.zol.com.cn/670/6706659.html

引用:
原帖由 lionheart007 于 2018-5-11 10:45 发表

http://lcd.zol.com.cn/670/6706659.html
丢 这些标准有个鸡吧用喔。你首先搞清楚hdr是什么东西

引用:
原帖由 patman 于 2018-5-11 10:47 发表

丢 这些标准有个鸡吧用喔。你首先搞清楚hdr是什么东西
喷了,人家行业协会制定的hdr标准你说没用,你自己编个**标准玩自己去吧

引用:
原帖由 lionheart007 于 2018-5-11 11:04 发表

喷了,人家行业协会制定的hdr标准你说没用,你自己编个**标准玩自己去吧
我都懒得理你,自己玩自己去。

引用:
原帖由 patman 于 2018-5-9 15:47 发表

没有1000尼特峰值和直背384点区间控光就是没有hdr好不好。假hdr那个只是调整了一下那个gamma值而已
我把32UD99和家里75Z9D战神做过比较,反正对我来说足够用了
真假关我屁事

我看a9上有说32ud99的延迟好像比较大啊,而且确实也不带384控光,价格还那么高,是否不太值得,主要是玩游戏看片用途

显示器的HDR标准是个笑话,定那么低是怕显示器卖不出去吧
自欺欺人嘛

不差钱的话就买PG27UQ吧,各项指标都相当NB。。。特别适合玩游戏

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-6-22 09:56 发表
显示器的HDR标准是个笑话,定那么低是怕显示器卖不出去吧
自欺欺人嘛
显示器不是电视,这么近距离1000nit眼睛要烧瞎了

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @lionheart007  于 2018-5-11 10:45 发表
VESA的蹭热度标准也当回事,就是电视标准都能为了商业降标准
正规的HDR标准看看ITU-R的BT2100去对于亮度要求是多少?
不管绝对系统的HDR10杜比还是相对系统的HLG只有达到1000nit的峰值亮度才是入门

引用:
原帖由 @iceliking  于 2019-12-13 07:11 发表
显示器不是电视,这么近距离1000nit眼睛要烧瞎了
我说看LED灯泡都能有几千上万的亮度怎么不烧瞎呢?
更何况玻璃反射太阳光可以达到十万以上的亮度也只是让人睁不开眼睛怎么不烧瞎?
说到底还是没有懂HDR才肤浅的以为眼睛要瞎,这1000尼特是峰值亮度不是通常亮度,这亮度是增加动态范围的

posted by wap, platform: iPhone
32ud99用户 hdr还行吧 至于神马几百分区 看片的话我用投影 偶尔做做视频色彩还可以

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-12-13 07:30 发表
我说看LED灯泡都能有几千上万的亮度怎么不烧瞎呢?
更何况玻璃反射太阳光可以达到十万以上的亮度也只是让人睁不开眼睛怎么不烧瞎?
说到底还是没有懂HDR才肤浅的以为眼睛要瞎,这10 ...
直接看太阳可能一分钟就永久视力损伤了
看led灯泡你试试连续看一小时
很多东西只要超过人体可调节的正常范围,损伤只是程度和时间的区别,要知道亮度和距离的平方成反比,所以显示器的亮度范围肯定要比电视小一点才合理吧

顺便说一下,HDR无非是追求人眼可见的正常世界动态范围,可在正常世界里本来就有很大场景是会损伤眼底的,比如阳光下你觉得刺眼的时候,你要是觉得无所谓就当我没说吧

29 12
发新话题

官方公众号及微博