» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其它] 我问个问题啊为什么在电脑上听是完全女声,传到手机里就变成一个男的唱的了?

我们小吧主唱了一首歌,但是到了我手机里就变成她和一个男人一起唱的了,是因为消音的缘故吗?试了QQ音乐 酷狗 酷我 虾米 多米,都不行,请教一下有什么方法吗?  给祭扫

https://pan.baidu.com/s/1o7GQm4y
上面这个是我在电脑里听的,基本是全女声

下面这个就变成第二段变成男声了,1分40秒开始
https://pan.baidu.com/s/1boNYlkV

两个网址听下来没区别,冬日呗翻唱 小吧主chooix完全个人版.mp3一样是合唱

posted by wap, platform: Android
我现在用老式爱华耳机听,就变成全程都是女生在唱了,好奇怪,昨天用蓝牙听就是男女混唱

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jjx01  于 2017-4-13 09:21 发表
两个网址听下来没区别,冬日呗翻唱 小吧主chooix完全个人版.mp3一样是合唱
刚试了,拔下耳机用手机听就是男的在唱,插上耳机听就是女声。我怀疑是后期的时候有个男声的音轨没有去除,然后老式耳机不能读这条音轨,现在手机比较高级,把这条音轨读出来了并覆盖了女声?不懂,瞎猜的

引用:
原帖由 alleni3 于 2017-4-13 16:25 发表
刚试了,拔下耳机用手机听就是男的在唱,插上耳机听就是女声。我怀疑是后期的时候有个男声的音轨没有去除,然后老式耳机不能读这条音轨,现在手机比较高级,把这条音轨读出来了并覆 ...
你的耳机坏了,请换一条

引用:
原帖由 @jjx01  于 2017-4-13 17:26 发表
你的耳机坏了,请换一条
手机出的声音也是男声,耳机正常使用

posted by wap, platform: iPhone
耳机慢慢插,不到底,会找到一个深度,没有“近处”的声音,有些歌用这种方法可以放出消音伴奏的感觉,所以我猜可能这条耳机插这个设备,其实是插不到底的

引用:
原帖由 alleni3 于 2017-4-13 21:16 发表
手机出的声音也是男声,耳机正常使用
男声是正常的,耳机坏了所以听不到

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-4-13 22:34 发表

男声是正常的,耳机坏了所以听不到
不是,你把我那首歌拷到手机里,用插线的耳机听一下就知道了,第二段前奏部分就变成了一个女声唱的了!

我今天试了家里所有的插线耳机,同一个播放软件,全部都是女声,然后蓝牙耳机和手机自己的扬声器就都是男声,唯一能猜到的就是蓝牙耳机和手机是一伙的!走的一个解码芯片!

然后她唱的别的歌,用手机放全是伴奏!没有人声,插上有线耳机才出人声!

引用:
原帖由 alleni3 于 2017-4-14 01:09 发表

不是,你把我那首歌拷到手机里,用插线的耳机听一下就知道了,第二段前奏部分就变成了一个女声唱的了!

我今天试了家里所有的插线耳机,同一个播放软件,全部都是女声,然后蓝牙耳机和手机自己的扬声器就都 ...
那就是手机的耳机接口坏了,换个手机插线听试试

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-4-14 09:04 发表

那就是手机的耳机接口坏了,换个手机插线听试试
还了个手机,无论插耳机还是用手机喇叭都变成只有女声了,男声没有了,神了  我也不知道是哪个手机有问题了

我在电脑上win8.1上听是女声,安卓7.0上听就变成男声了,但是一插上耳机就变女声;然后安卓6.0手机上就全是女声,晚上回去试试苹果ios

连车载蓝牙,就全是女声唱的了,神了

发新话题

官方公众号及微博