» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[经验交流] 修车果然不能懒 再熟的店也会把你当猪宰

posted by wap, platform: Firefox
没血缘关系的熟人就算了,太危险

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @lamwong  于 2017-3-27 16:07 发表
去年冬天被宰了一刀还好及时止血,去一家总去的轮胎店换轮胎,胎是我自带的,当时工时费已经开票给完钱了,,
换胎的小工跑来说:哥你的气门嘴不换吗?换套新的吧,我说忘买了,那就换吧,当天我儿子也跟去玩,看什么都新鲜我正盯着小孩也没详细问价钱,估计会贵一点也无所谓了,,
旧胎被拆下来,就听那个小工高声对柜台喊:开四个气门嘴,我心里咯噔一下,这一嗓子怎么透着那么得意和兴奋呢?我领着孩子过去,第一副轮毂上的旧气嘴已经被换上了,我说你这个气嘴多钱,小工很干脆:80哥,四个算你300,,
我说停吧,这个换上就换上,其他的不换了,那小工也算识相,看我脸色不对也没多说啥,,
就这样我花了一套的钱换了一个气门嘴,,
镀金气门嘴???

posted by wap, platform: iPhone
气门嘴不是都送的么……

点头递根烟,连他家都没去过老婆都没见过的,算啥熟人。。。

引用:
原帖由 as01 于 2017-3-27 18:24 发表

就跟9楼说的一样 拉不下那面子
一开始也会这样,但后来就不这样想了,你能拉下面子宰熟人,那我为什么不能学你砍熟人的价,就算砍不下来,我也会明的告诉他,这个配件比其他店贵,至于下次还来不来还算不算熟人,对方心里也有数了。再说了又不跟他攀亲攀富贵

确实宰人,常去那家小配件都是价格比淘宝直接翻倍的。

posted by wap, platform: Android
那看来我去的那家修车摊老板算很良心了,小毛病小保养经常说不用给了,不过我一般不好意思,支付宝上按正常价格直接付给他了,有次换四个减震,材料我淘宝买的,他换了半天,死活不肯收我钱(当时正常工时报价是200),所以后来每次过去搞车我都会多给点,比如他报价100,我就给110或120之类的,材料也是报进价给我。比如上次事故,我的车定损5600,他说材料3000多,给他4500就行了,我就给了4800,大家都有得赚,挺好的,而且四天就给我修好了,放4S店,没半个月修不好。

我们认识也很久了,我的车刚买就认识他了,之前有保修,所以头两年他基本没赚到我钱,一般都是我的车有什么问题了,过去他那里查一下,如果是保修内的部件坏了,他就让我去4S索赔,别在他那里花钱修,人还是挺老实的。

引用:
原帖由 xtpl 于 2017-4-4 20:39 发表
posted by wap, platform: Android
那看来我去的那家修车摊老板算很良心了,小毛病小保养经常说不用给了,不过我一般不好意思,支付宝上按正常价格直接付给他了,有次换四个减震,材料我淘宝买的,他换了半天,死活不 ...
这种人生意才能做长久啊

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
23楼因为你是公安的缘故。

引用:
原帖由 @逆袭的天使  于 2017-4-5 00:35 发表
23楼因为你是公安的缘故。
我不是公安,就一普通老百姓……

而且我有时过去的时候看他在先修别人车,报价也不会乱来的,除非市场拿货价就偏高的材料(比如轮胎),那价格是比淘宝贵,他也没办法。不过都会事先说清楚,比如材料多少钱工时多少钱,如果觉得贵就让你自己买材料带过来,他赚个工时,不像有些修车的,你自带材料就满脸不高兴。当然自带材料出现问题他就不质保了,比如正时皮带,材料用他的,五年内断了,找他,你自己带的,事后就不管了,我觉得这也合情合理。

因为他也知道开廉价车的车主都比较在意价格,都会上淘宝比价,所以也不会玩虚的,老老实实报价最安呆。

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
不过这样赚不了啥钱啊。这个店在哪有空看看去

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @lamwong  于 2017-3-27 16:07 发表
去年冬天被宰了一刀还好及时止血,去一家总去的轮胎店换轮胎,胎是我自带的,当时工时费已经开票给完钱了,,
换胎的小工跑来说:哥你的气门嘴不换吗?换套新的吧,我说忘买了,那就换吧,当天我儿子也跟去玩,看什么都新鲜我正盯着小孩也没详细问价钱,估计会贵一点也无所谓了,,
旧胎被拆下来,就听那个小工高声对柜台喊:开四个气门嘴,我心里咯噔一下,这一嗓子怎么透着那么得意和兴奋呢?我领着孩子过去,第一副轮毂上的旧气嘴已经被换上了,我说你这个气嘴多钱,小工很干脆:80哥,四个算你300,,
我说停吧,这个换上就换上,其他的不换了,那小工也算识相,看我脸色不对也没多说啥,,
京东买轮胎还送气门嘴呢,老板,你……这刀宰得太冤

posted by wap, platform: OPPO
引用:
卧槽你这事几乎一模一样发生在我身上过,不过我这人脾气不太好,最恨的就是别人轻轻松松赚走我的钱把还我当傻逼。当时也是我蹲在地上抽烟看手机,听到小工高喊一声开4个气门嘴,我心想换4个气门嘴了不起40块钱你叫这么开心干吗。于是我就问了下小工多少钱,他说这个气门嘴是特质的,你的车型太老了一般的用不了,而且带防盗功能特别安全,全部换了收你200。我心想果然是遇到奸商了,一模一样的气门嘴淘宝最多12元。这时候我看了一眼我的车,已经装上一个轮胎了。一般换轮胎都是在里边把4个轮胎都换了再一次性装车的,这逼先给我装一个肯定是不想让我有反悔的机会。我想了一下就问他你这装气门嘴人工费多少,他说大哥装气门嘴还收人工费干啥呀,都给你免了!!(废话你总价200啊)。我说既然装不收人工费,那拆也别收了,装上的这个轮子你也给我拆下来,我不要你这个气门嘴。小弟一听我最后这句话说的狠,而且我平时是一个半光头加180高胖子形象,估计自认倒霉没半句废话麻溜的给换下来了。

29 12
发新话题

官方公众号及微博