» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[硬件改造] vewlix maus edition 完整发布贴(图床修复了)

引用:
原帖由 cold 于 2016-3-2 09:13 发表

什么材质?不知道做高达模型的补土无缝技术用不用的上?
可以用,就是个打腻子再喷漆的活,没难度但要耐心细心。

说实话我真没想到这么纠结打印接缝的精致男这么多,想要光滑表面的话用注塑加镀层那效果最好了,可以跟原版vx一样,不过开模费用大概要三万,想要平摊的比较能接受的话至少要三百套机器的出货量,这个数字肯定扯了。

引用:
原帖由 wc20005 于 2016-3-1 17:40 发表
这也是怀旧的最高境界了,丝毫不比国外玩家逊色!
wc有你的肯定我非常欣慰。
回头我用四台机器摆一个联机tt2的阵势拍照给你留念一下。

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2016-3-2 17:16 发表

wc有你的肯定我非常欣慰。
回头我用四台机器摆一个联机tt2的阵势拍照给你留念一下。
教练太客气了,这机台的确花了很多心血,造型恰是我喜欢的,有感而发罢了,多谢……

行 50斤。。。够分量的。。
算我一个预定的。声音 不知道 用的是啥 音箱???要从机全套。连软件啥的。

初看震撼,后细细匝么滋味还行。
只有一个疑问,成事者勿示人以微,是什么意思,度娘没解释。

posted by wap, platform: iPhone
带PC能玩街霸5吗?
都挺满意的就这顶部白色的变中间有空隙?有点难看啊有办法改进嘛。有点想预定台

引用:
原帖由 mike11 于 2016-3-2 19:22 发表
行 50斤。。。够分量的。。
算我一个预定的。声音 不知道 用的是啥 音箱???要从机全套。连软件啥的。
没有音箱,4个4欧3w的喇叭加功放。见图,比我之前两百块钱的那种山寨音箱效果不差。
从机不带内置电脑,你说的软件是啥?

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2016-3-3 09:28 发表

没有音箱,4个4欧3w的喇叭加功放。见图,比我之前两百块钱的那种山寨音箱效果不差。
从机不带内置电脑,你说的软件是啥?
就是模拟器 加一些游戏,。steam啥的。

引用:
原帖由 idisleon 于 2016-3-2 20:41 发表
初看震撼,后细细匝么滋味还行。
只有一个疑问,成事者勿示人以微,是什么意思,度娘没解释。

噗~~我随口说的肯定没出处啊。琥珀的意思就是要一鼓作气憋大招才是做成事情的王道,才开了脑洞就到处逼逼,外惹争议内泄元气,最后肯定半途而废。本来确实是这样,我的原始热情就持续到设计图画完。

引用:
原帖由 freeman82 于 2016-3-3 04:01 发表
posted by wap, platform: iPhone
带PC能玩街霸5吗?
都挺满意的就这顶部白色的变中间有空隙?有点难看啊有办法改进嘛。有点想预定台
1000块的主机玩不了5,其他高端配置要等土豪去测试。我现在是用笔记本外接玩的。
中间的间隙来自塑料件的热缩变形,改进得要手工修理。如果光是要不带接缝,那需要再搞一台3d打印机改造成大尺寸的,这样可以一次打完整个海报框。不过这机器弄下来也不比开磨具便宜多少了。
我的理念是工业标准低智作业,不需要装配工精雕细琢。
下一批如果凑足人的话,那机器肯定是我爸一边带娃一边装配的。

引用:
原帖由 mike11 于 2016-3-3 09:31 发表

就是模拟器 加一些游戏,。steam啥的。
从机没有电脑在里面,只有你回去自己装个了啊。

反正我个人觉得白色部分现在差强人意,一定要分两块打印么?两块的弊端就是中间对缝不好看,另外两边弧度不精准造成与黑色框体衔接不好的缝隙。
分成三块呢?两边各一小块,中间一大块?是不是能解决点问题?我也不太懂。
反正楼主用心了,但是我个人觉得既然以造型为卖点,外观还是完美点好。
白色部分解决了我必支持一台。

说错了。。我是要主机的。。带pc的 希望软件都全。

引用:
原帖由 mike11 于 2016-3-3 13:35 发表
说错了。。我是要主机的。。带pc的 希望软件都全。
哦哦,那耐心等待吧。
音响的效果你看一下我贴的那几个视频就知道了。

引用:
原帖由 ZKF 于 2016-3-3 10:50 发表
反正我个人觉得白色部分现在差强人意,一定要分两块打印么?两块的弊端就是中间对缝不好看,另外两边弧度不精准造成与黑色框体衔接不好的缝隙。
分成三块呢?两边各一小块,中间一大块?是不是能解决点问题?我也不 ...
有人中意就有人骂,也正常,本来不在意无心购买者的意见,毕竟双方认识有偏差,解释也是白费口舌。不过最近这事受到更多纯粹为骂而骂(貌似lcl大也有这样的困扰我就平衡了),相比之下你这种有针对性的意见算是有心,而且代表了不少人的态度,所以出于尊重还是应该详细的回应一下这个事情。

我在最初计划制作的帖子里也说明了,lcl原先想制作高逼格小街机(仿miniac)的关键难点在于曲面造型的实现成本问题,在那贴的最后几页还出来了一个成功人士来讲课,我是老实人,凭十多年行业经验再三分析,还是判断成本无法摊销。原先写了一篇长贴来说明这件事情,但是写完了满心都是投标时向无知客户做答辩的无奈和郁闷,在一个宅男论坛上重复这种感觉以及后续的争论是没有结果和意义的事情,完全是消极娱乐,撤贴。
到我自己的机器,虽然大部分都用钣金结构解决了,但是还剩下几个零件必须采用空间曲面结构,如果为了照顾工艺上的便利而改变形状(把海报框那部分也做成钣金结构,不使用弧形过度而变得方头方脑)势必败坏整体观感,而保障造型优先可选择的工艺有这么几种:
1.开模注塑,效果最好效率也高,但成本高,小众产品的用户数量,无法支撑后期修模和开机注塑的费用
2.木工制作,刮腻子喷漆,这也是国外miniac制作者的方法,需要熟练木工费时费力才能完成。假如经历过自家装修可以回忆下木工的工钱。
3.cnc加工,这和木工制作是一个道理,不过外包更省心,而且后期可以喷塑,外观更赞,价格约在2000元。
4.整体3d打印,出来的成品不带接缝,但略微收缩和表面纹理还是存在。因为这个海报框零件尺寸400,需要大尺寸的机器,这种机器的成本可以上tb看看最次也要万元级。当然也可以委托别人代打,目前基本都是两块多一克,一块钱就已经是亲情价,再少就是基情价了。我这个零件三百克,姑且算增加三百块可以解决接缝吧。但我怀疑介意接缝的人一定会更介意纹理和收缩,这就是无底洞了。
5.分割3d打印再组合,就是目前我自己采用的方式了,常规的200机器就可以做出来,开机自己打,除了屋里有点吵其他没啥影响,所以成本只算个材料费就差不多。接缝和表面的问题也可以手工处理,类似于方式2那样,砂纸,腻子,胶水,喷漆。
你可以看到,这个问题的分歧其实是空间曲面造型的工艺取向问题,但在小产量状态下,没有低成本的路径。比如说手办,假如只买几个,你按市场价提高十倍,厂商也不会去做除非他愿意认亏。综合分析下来在工艺效果上做妥协还是可以接受的路径。事前交代清楚,那么能否接受这种方式的也会分割清楚,对两边都是好事。原先有为基友预定了机器但是因为塑料件的问题不合意,我就终止交易还可以继续做基友。但是对外也不可能每个人这样去沟通,开始我就很怕被推进“既然你要把东西拿出来卖那理当做到完美无缺”这种境地,所以对发布过程中来询问的都是回绝态度,但又被人骂装逼“做出来了又不想卖到底几个意思”,这尼玛本来是个挺开心的事情,搞不好就变的里外不是人了。
好在我不是职业卖家,这个小众的不能再小的圈子也不肯能作为职业取向,愿意帮愿意接受这种成本和效果的玩家做机器,就这么简单。

45 123
发新话题

官方公众号及微博