» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[藏品鉴赏] PS3用PS1记忆卡转接器,有朋友使用过吗?

请问这个设备现在还有什么途径可以买到吗?

引用:
原帖由 pk1308 于 2015-5-18 08:53 发表
请问这个设备现在还有什么途径可以买到吗?
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000JKXC6A
这里大把。。。

要便宜就慢慢逛taobao,偶尔会有。。

本帖最近评分记录
  • pk1308 激骚 +1 感谢分享 2015-5-18 10:33

我开始佩服我的高瞻远瞩了,2333,不过这是快照,已经无货

另外请注意,文字里写的无法往里写入啊,我是从来没测试过
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 就一中年人 于 2015-5-18 16:48 发表

我的二公主07年就卖掉了,今天X宝买的PS2组装卡刚收到,用读卡器试了下,能正常识别,但因为没有存档,不知道能否把PS2存档拷贝到Ps3硬盘里,而且我发现PSN数字版PS2游戏,其存档不是以“虚拟记忆卡”的形式管理的,我试着把数字版的真魂斗罗存档拷贝到PS2实体卡上,系统不允许,拷贝设备里都不给显示PS2记忆卡。

大家要是用不到想出二手的话可以联系我:D 。日亚上价格有点高,不太舍得,淘宝暂时买不到了。

引用:
原帖由 就一中年人 于 2015-5-18 16:48 发表

我当时也想买,犹豫了一下没货了,原来是你买了……

引用:
原帖由 werety 于 2015-5-17 13:09 发表
入了这个设备,手头只有PS1记忆卡,说说心得。
1.使用比较方便。先插卡,然后再接驳USB线到PS3主机上,大约要过三秒钟才能在“记忆卡管理”出现该设备的图标,实体记忆卡的小图标与PS3的虚拟记忆卡不太一样。

2.实体卡与虚拟卡直接可以双向复制,这一点楼上有兄弟已经说了,就不详细重复了。

3.部分组装卡无法辨认出来。

4.实体卡的“整卡数据”复制到PS3要注意不能把整卡的数据复制到已经存在虚拟卡上。可能是sony预防实体卡的存档数据容量大于虚拟卡的空余容量造成复制失败,所以用户选择整卡复制(相当于PS1的copy all)的时候,系统会提示必须建立一个新的虚拟卡,建好之后给卡取个名字就开始复制了。

5.存档文件可以单个的复制,如果名字重复了,会有提示询问是否覆盖旧档。

6.U盘与实体卡之间的双向存档复制。这是个实用的功能,除了可以把实体卡数据拷贝到ps3的虚拟卡里,还可以拷贝到U盘里,不过要注意的是两者双向复制的步骤有些麻烦,U盘——虚拟卡——实体卡;实体卡——虚拟卡——U盘,是按照这个步骤进行的,也就是说中间经过虚拟卡一次,U盘与实体卡不能直接沟通。而且U盘的PS1存档管理不是按照虚拟卡那样可以按照卡带编号来分类的,而是把各个卡的数据一股脑都拷贝到一个目录下,优点是查阅方便,存档连贯到底一目了然,不用一个个虚拟卡进去找存档了;缺点是遇到存档名相同的时候不能共存,必须覆盖其中一个,有多不便。

7.游戏的存档通用事宜。PSN下载版与实体光盘版的存档是可以共用的,只要游戏的版本一致即可,比如寄生前夜2的日版,下载版与光盘版都可以正常读取虚拟记忆卡里的进度。

8.PS3玩PS1游戏(下载版、光盘版)都不能直接读取这个记忆卡接驳设备的数据,必须先拷贝到虚拟卡里,然后设置虚拟卡的插口1、2(模拟PS1主机的两个记忆卡插槽)才可使用。

9.感觉这个设备的优点就是实体卡的存档可以转存到PS3主机、U盘里留个备份,不用担心实体卡容量不够用或者是误删带来的烦恼。
请教一个问题,如果我的ps3是港版的,ps2上有个恶魔城-无罪是欧版,PSN开个欧服账号下载了psn classic的恶魔城-无罪,请问能把原来ps2上的记录拷到ps3上用么?如果机器不是同一版本的(ps3和ps2不是同区)?

22 12
发新话题

官方公众号及微博