» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求助下硬件区的高人们,我的PS3自动关机

我的主机是薄机SLIM2012A型号的,没有刷机,只玩正版的,之前玩最终幻想13-2的时候,玩2个小时左右突然就会自动关机,后来好了一阵,最近玩黑暗之魂2,开始一直没事,现在变成开机就马上自动关机,无法开机,但是可以按住电源键不动进入到设置HDMI线那个模式来打开主机,然后又可以开始玩游戏,玩多长时间都没事,不会关机,但是一旦关了机,第2天再开又无法打开了,又只能通过按住电源键的方式来打开主机。昨天拆了下主机,然后装的时候忘记装硬盘了,这时候打开主机居然没自动关机,只是显示没有硬盘无法启动主机,把硬盘装上去又一切没问题,可以正常游玩了。我以为奇迹般好了,结果今天一打开主机又是自动关机,突然联想到是不是硬盘的问题,我又把硬盘拆了,打开主机,果然能开,还是显示没有硬盘无法启动主机,再装上硬盘又能游戏。请问大家,我这种情况是硬盘坏了,换个硬盘就OK还是PS3要黄灯了没必要修理了阿?
对了,补充下,每次开机我能听到PS3右边有一声比较清脆的咔的声音然后就自动关机了。只听到是右边,无法判断是光驱还是下面的硬盘发出的。

可能是电源部分有元件老化,导致一开始不能输出足够电流,要等电源工作一定时间后因为温度关系使部分故障原件重新达到正常工作状态。

而拆掉硬盘,减小了一部分启动电流的需求,碰巧使机器能够启动。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-12-15 03:28 发表
可能是电源部分有元件老化,导致一开始不能输出足够电流,要等电源工作一定时间后因为温度关系使部分故障原件重新达到正常工作状态。

而拆掉硬盘,减小了一部分启动电流的需求,碰巧使机器能够启动。
请教下这位朋友,我之前也想拆开电源盒看看里面是否有故障,但是拆到那个黑色的电源盒只发现一颗螺丝,卸掉螺丝却还是打不开电源盒,又不敢硬掰,请问要怎么打开那个电源盒?

引用:
原帖由 正版沙皮狗 于 2014-12-15 11:53 发表

请教下这位朋友,我之前也想拆开电源盒看看里面是否有故障,但是拆到那个黑色的电源盒只发现一颗螺丝,卸掉螺丝却还是打不开电源盒,又不敢硬掰,请问要怎么打开那个电源盒?
你拆开也不可能肉眼看出哪里坏。。。。
直接taobao买一个新电源模块还进去即可。。。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-12-15 15:11 发表

恩 ,多谢朋友了,已经淘宝买了一个,等到了换一下,试试看是否能修好。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-12-15 15:11 发表

我的主机是slim 2112B型号,是GT5首发的时候买的,话说ps3的质量应该没那么差吧?
不过我遇到过关机时出现滴滴音效的情况,去年两次,今年一次。是响两声还是响三声忘记了。网上有人说是因为进行关机操作的时候,硬盘还是进行读写操作,但是我每次都是退出游戏直到显示XMB菜单才关机的。

引用:

换上了,结果还是自动关机,看来是真完蛋了。

你不能先换一个硬盘试试吗?

如果还是拔下硬盘工作正常的话,那就只有再换硬盘试试了
但我还真没见过硬盘故障导致启动后关机的。。。

没有用的,不是电源的问题, 你这机器是典型的GPU故障就是黄灯,你不信的话看蓝光碟的话保证你一天都不会自动关机

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-12-18 21:09 发表
如果还是拔下硬盘工作正常的话,那就只有再换硬盘试试了
但我还真没见过硬盘故障导致启动后关机的。。。
没用了,现在拔下硬盘也自动关机了,看来果然是LS所说的要黄灯了。还是多谢各位兄弟指教。

发新话题

官方公众号及微博