» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

[猫猫] 家里来了一只公的英短,老板说是3个月的

posted by wap, platform: iPhone
我家两位爷也喜欢睡床,不过不会整晚都睡。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 skytrace 于 2014-10-30 12:30 发表
擦,lz的猫买回来就这么大了?
角度关系。。。。。

我对他要求已经放低到。。床你可以睡,但是不准爬我头上。。。

不上床进卧室干嘛...我家的还钻被窝呢

昨天试验了一下。。。y跳上床,我就用吹风机吹他
一吹马上逃命一样下去了,以为他会有点急性
结果。。。回头继续跳,被吹了马上逃,然后一圈回来又跳
最后晚上一开始还好,趴后面,结果半夜不对了,又爬我头上去了,只能关卧室门外,早上再放进来了
如果告诉他,不要爬到头上来?

引用:
原帖由 幻像骑士 于 2014-10-30 11:47 发表
猫大爷现在晚上我一睡觉他就这样,求解,我要求不高,你要睡床上我也就忍了。。。别爬我头上啊。。囧rz
爬我头上来舔他的爪子,舔开心了,大拇指部分的爪子还要伸一下,不敢让他蹲头上啊
我把它放到脚后。。。他还是 ...
这简直是只流氓猫

posted by wap, platform: iPhone
高兴了会伸爪子,还会咬。就是要和你玩的意思

这几天猫大爷不知道怎么回事,他过来蹭你,你蹲下去摸他,他会把肚子翻出来看着你
这时候你摸他随便什么地方,手还没碰到,他就4爪子上来搭你手上,然后嘴一张咬过来,我用报纸揍他没用,不疼,他躲都懒的躲,你抓他后颈他还要咬你
后颈抓起来用手打他屁股,尾巴加紧耳朵放平抖啊抖,以为他怕了,一回头还是这样子
第二次还这样,继续抓起来,你用手打他头,他还是尾巴加紧耳朵放平抖啊抖,以为他怕了,一回头还是这样子…给跪啊,用手指弹他下吧或者鼻子也没用。

如果你摸他似乎他趴地上,那么放心摸,一旦翻肚子。。。这就。。。我x
求教育方法

楼主猫跟我家一样的,爱露肚子,但是不能摸肚子,估计是本能反应。。。。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @八碗茶  于 2014-11-12 14:08 发表
楼主猫跟我家一样的,爱露肚子,但是不能摸肚子,估计是本能反应。。。。
肚子是软档弱点,当然不能随便让摸

要信任你到极点了才可能给你随意揉肚子

引用:
原帖由 Livy 于 2014-11-12 15:52 发表
posted by wap, platform: iPad
肚子是软档弱点,当然不能随便让摸

要信任你到极点了才可能给你随意揉肚子
不是,你这时候摸他头也这样
或者说是你手只要在他附近,他就会咬上来
一般在他翻肚子看着你,或者舔毛时候这种情况比较多有时候他爬床上,或者地上拦住路了,我想把他挪个位置,手刚刚伸到他2前爪下面想把他托起来,就咬上来了
昨天发现,我手不躲的话,咬上来后不会太用力,很轻的咬住,如果他用力了,你声音一大,他马上就会停,但是还是会继续咬着你手
这种习惯改不掉吗?

就怕不知道的人这时候他一咬,人家一抽手,反而容易被牙齿或者爪子划伤

posted by wap, platform: LG L22
引用:
原帖由 @幻像骑士  于 2014-11-13 09:21 发表
不是,你这时候摸他头也这样
或者说是你手只要在他附近,他就会咬上来
一般在他翻肚子看着你,或者舔毛时候这种情况比较多有时候他爬床上,或者地上拦住路了,我想把他挪个位置,手刚刚伸到他2前爪下面想把他托起来,就咬上来了
昨天发现,我手不躲的话,咬上来后不会太用力,很轻的咬住,如果他用力了,你声音一大,他马上就会停,但是还是会继续咬着你手
这种习惯改不掉吗?

就怕不知道的人这时候他一咬,人家一抽手,反而容易被牙齿或者爪子划伤
和我家丢了的那只猫一样,没用,改不掉

咬一是幼猫长牙,二是跟你玩。
千万别抽手,容易受伤。
我都是用袖子包住手给它咬的。

我家两只都是随便捏。。想怎么揉都不会生气

58 1234
发新话题

官方公众号及微博