» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[西餐] 分享一个松下面包机的配方

LZ是全部交给机器揉面么,我用双鸟的,基本不自己揉,桶壁上粘了很多粉

根据LZ的方子尝试过几次,发现面包每次都发得太高都顶到顶上了。。
黄油我减少到20g
酵母2g
盐1g(下次直接不放盐试试)
糖25g(感觉再少就面包真没味道了,除非做淡的嵌果酱。下次尝试20g糖)

做出来的口味基本没差。吃了健康点,能少糖少黄油的就少点吧

引用:
原帖由 freetail 于 2014-10-13 18:04 发表
放鸡蛋不会很腥么?
我以前都放 结果腥气的一逼 后来就免了。
面粉的话,我感觉,看成分表只要蛋白质含量高于18%的,都能做得不错
不必追求面包粉或者高筋粉。
我第一次按这个做的时候,放了一整个蛋,大约50克,确实比较腥;昨晚又做了一次,只放了35克,就好很多了,几乎吃不出来蛋腥味。

引用:
原帖由 xiang1920 于 2014-10-16 20:37 发表
LZ是全部交给机器揉面么,我用双鸟的,基本不自己揉,桶壁上粘了很多粉
就是全自动啊,交给机器揉面,面粉扔到桶里就没再管过它。

引用:
原帖由 lalei 于 2014-10-17 22:49 发表
根据LZ的方子尝试过几次,发现面包每次都发得太高都顶到顶上了。。
黄油我减少到20g
酵母2g
糖25g(感觉再少就面包真没味道了,除非做淡的嵌果酱。下次尝试20g糖)

做出来的口味基 ...
奇怪,我已经做了三次了,不但没有像你说的那样发得太高,反而有两次发酵有点不足,不知道为啥。

引用:
原帖由 lalei 于 2014-10-17 22:49 发表
黄油我减少到20g
酵母2g

做出来的口味基 ...
酵母我才放1.6g。。。

引用:
原帖由 ylqosh 于 2014-10-17 23:23 发表

奇怪,我已经做了三次了,不但没有像你说的那样发得太高,反而有两次发酵有点不足,不知道为啥。
难道酵母不一样?应该都是安琪的呀

回LS,目前还在慢慢研究减少量,如果减少面粉还是发这么高,酵母我就再减掉0.5g

有可能是面粉不一样也有影响
我按这个,180克的,刚好一桶
http://www.xiachufang.com/recipe/100128742/

这个其实就是说明书的方子,说明书有写,可以用果汁、牛奶、鸡蛋代替水,总量不要超过180ml就行

我就是按照说明书的配方2然后加个蛋是比原来好吃了,也没什么腥味。

引用:
原帖由 mofang 于 2014-10-19 01:16 发表
这个其实就是说明书的方子,说明书有写,可以用果汁、牛奶、鸡蛋代替水,总量不要超过180ml就行
是的,但我没想到用牛奶代替奶粉+水,再加个鸡蛋,口感会提升这么多。

真是好人呀,帮顶

27 12
发新话题

官方公众号及微博