» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[江浙菜] 最爱魔都弄堂菜

海金滋没听说过啊...求狗总带吃...

posted by wap, platform: GALAXY S III
建國西路
上海砂鍋飯店
魚頭粉皮湯,久違的紅湯燒法

隔壁茂隆的老太婆还活着么?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @jianghutong  于 2014-10-9 17:55 发表
隔壁茂隆的老太婆还活着么?
好的很

posted by wap, platform: iPhone
好赞的说

要说这种本帮菜,楼主不能不去阿山饭店啊。有点远,在西郊动物园对面,虹井路虹桥路口。菜价现在是很贵了,一盘红烧肉50块还是75块,没有菜单必须站在柜台前点,阿山70多岁了吧还在自己掌勺,脾气不好,看到不顺眼的游客团来直接就赶人走了。

海金滋是兰亭的女儿吧,确实不错的店,老板娘心情好的时候会有意无意提起某某明星昨天来过:”阿拉又唔宁得厄咯,以拉刚伊是明星。“ 这跟贴一墙老板和名人合影的店还真有点差别。

另外昨天在茂名南路靠近长乐路的一个弄堂里吃了午饭,真的是石库门的小弄堂,就斜对着兰心大戏院。门口挂了个牌子,咸肉菜饭猪脚汤8元,原来以为是外面很多的那种安徽黄山咸肉菜饭,进去却是个上海老爷叔烧的。一个电饭锅,一个汤煲,两张破桌子就开张了,桌子上还摆一个锅子,里面是酱蛋红烧肉。其实烧的味道一般般,不过量很足,而且就是久违的家里烧出来的味道。菜饭加黄豆猪脚汤8元,加一块红烧肉4元,一个酱蛋2元,饭和汤还能免费添。。。在这个地段这个价格实在是太良心了

引用:
原帖由 SONIX 于 2014-10-10 11:18 发表
另外昨天在茂名南路靠近长乐路的一个弄堂里吃了午饭,真的是石库门的小弄堂,就斜对着兰心大戏院。门口挂了个牌子,咸肉菜饭猪脚汤8元,原来以为是外面很多的那种安徽黄山咸肉菜饭,进去却是个上海老爷叔烧的。一个电 ...
文庙也有个菜饭很出名

引用:
原帖由 @SONIX  于 2014-10-10 11:18 发表
另外昨天在茂名南路靠近长乐路的一个弄堂里吃了午饭,真的是石库门的小弄堂,就斜对着兰心大戏院。门口挂了个牌子,咸肉菜饭猪脚汤8元,原来以为是外面很多的那种安徽黄山咸肉菜饭,进去却是个上海老爷叔烧的。一个电饭锅,一个汤煲,两张破桌子就开张了,桌子上还摆一个锅子,里面是酱蛋红烧肉。其实烧的味道一般般,不过量很足,而且就是久违的家里烧出来的味道。菜饭加黄豆猪脚汤8元,加一块红烧肉4元,一个酱蛋2元,饭和汤还能免费添。。。在这个地段这个价格实在是太良心了
昨天我也在那里吃中饭......,,

引用:
原帖由 @giant  于 2014-10-10 22:11 发表
昨天我也在那里吃中饭......,,
世界真小。我吃的时候还有个哥们划拉了两口就走了,不会是你吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SONIX  于 2014-10-12 02:23 发表
世界真小。我吃的时候还有个哥们划拉了两口就走了,不会是你吧
我记得当时旁边没有人啊,呵呵。

半夜看这个是折磨

看起来挺下饭,只是魔都这分量。。。两筷子,差不多吧

44 123
发新话题

官方公众号及微博