» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 临时抱佛脚的东京游(四日三晚)

前言:

当周才得知周五出差去东京车展的消息,

原本计划是明年才去东京玩,所以之前没有做过任何功课。

但是考虑到有一个周末,就在撸主犹豫着要不要留在东京逛逛时。

恰巧看到了这篇文章

[日韩] 【游记】一个人的东京大冒险!(可惜没有更新了啊)

于是一个人的背包旅行就开始了!

PS:图片都是手机所拍,图渣请见谅!

本帖最近评分记录

关于东京的交通:

东京的地铁电车路线简直变态到令人发指(线路图
这个时候用乗り換え案内就非常方便了(相信不用多介绍了吧)

比如撸主从品川出发,先坐2号线(山手线涩谷行),在大崎换乘りんかい線,换乘时间大约是四分钟。
另外关于一日票:
①东京メトロ 700円(记忆中)
②东京メトロ+都营地下铁 1000円
③东京メトロ+都营地下铁+JR(东京都内) 1580円
撸主买了一次③号票基本上想去的地方都能去了。

关于日本的便民服务:

①旅行相关信息获取或咨询
日本大车站附近都设有当地的咨询台,在这里可以免费获得各种旅游信息和资料,很多都有中文版!

(东京详细地图为FAMILI所购)

②公共设施的利用
这里主要说的是车站附近设施的利用
1.トイレ(厕所)
2.自動販売機
3.コインロッカー(寄存箱)

根据大小对应不同的价格,需要注意的是最大只能寄存12小时,如果超过了需要再付钱才能取出寄存品

关于日本住宿:

①カブセルホテル(胶囊旅店)
起源日本,据说当初是为了方便加班晚赶不上末班车的人所设立的。
优点是便宜,看过好多网上预约的话都是2800日元。
撸主在大阪时曾经体验过一次,设施齐全,整栋楼都布满了wifi。
还带有室内温泉。完全颠覆了之前我对胶囊简陋条件差的观念。

里面意外地宽敞,设备齐全,有电视,收音机,梳妆镜,闹钟等。。
当然缺点也是很明显的:
1.隔音较差容易被吵醒
2.无法充电,只能自己带着设备到大厅去冲。
3.几乎都是男性限定。
综合所述,撸主建议一个人或者都是男性同伴的情况下可以住一晚体验一下。
不推荐长期住宿,睡眠不好对旅行影响可是非常大的。

②ビジネスホテル(商务酒店)
适合一般驴友的酒店,价格较低廉的标间,虽小但五脏俱全。

(位于横滨中华街附近,4500日元一晚)

③ラブホ(love hotel)
特征是可以按小时住宿,实在找不到酒店时也可以按照宿泊价格留宿哦。

④まんが喫茶(漫画喫茶)
严格来说不能算旅店,不过确实有不少人在这里过夜,有些漫画喫茶店甚至提供淋浴。
没有住过,不多评价。
放个地址,供参考:http://manboonet.com/

关于本次行程:
DAY1 东京车展
DAY2 秋叶原
DAY3 天空树、浅草寺、上野公园、歌舞伎町
DAY4 DISNEY LAND

DAY1 东京车展(名古屋-东京)

早上六点出门所拍,这时候的早晨略有寒意,昼夜温差比较大

新干线上看到的富士山,非常赞

到了东京站换JR,我整个人就震惊了。尼玛,这不是上海地铁的节奏咩!(明明已经过了上班高峰)
经过几次尝试撸主最后还是没挤上这班车

东京国际展示场,从JR一路过来都有指示,非常贴心

11/22日为特别招待日,手持这张证就可以自由进出会场了

TOYOTA展台,今年的主题是HYBIRD小镇,还有。。。堺雅人童鞋

牛仔布的COROLLOR非常惹眼

最后来一张哆啦A梦童鞋

发现GT6的试玩,可惜最后去的时候已经结束了

回去的路上,能清晰地看到台场的摩天轮

来之前在网上找了好久,酒店几乎都爆满,最后终于找到一家胶囊。
环境非常恶劣,只住了一晚,第二天去秋叶原的路上终于找到了两天的酒店。

大厅里放着20年前的夏普电视。

只有ASAHI的自贩机,想要买饮料还得走五分钟到最近的ministop

DAY1完

不错呦,东京车展!

感谢兄弟捧场!
俺泪了,只有一个人回帖

DAY2 秋叶原

由于事先没有做任何功课,这一天撸主几乎都在秋叶原漫无目的的瞎逛。
好在下午找到了infor站,参考了资料后,才有了大致的方向。

秋叶原的JR站,上一站就是浅草和上野,交通非常便利。

车站内的展示

posted by wap, platform: iPad

lz来日本住胶囊酒店太辛苦了啊,我参加就职活动都不愿意住胶囊。。
网吧的话我以前住过,不像国内,其实安静得很,然后饮料一般都是免费的,洗澡的话看价位,便宜且免费的光洗澡就要排队很久,收费的则好的很,我很多时候坐夜行bus到了目的地洗澡都是网吧解决的。网吧也算是日本宅文化的一种了,以后lz有机会的话建议去体验下,不过为了睡觉去网吧还是算了,出去玩休息最重要

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)
引用:
原帖由 @anakin  于 2013-12-1 11:21 发表
posted by wap, platform: iPad

lz来日本住胶囊酒店太辛苦了啊,我参加就职活动都不愿意住胶囊。。
网吧的话我以前住过,不像国内,其实安静得很,然后饮料一般都是免费的,洗澡的话看价位,便宜且免费的光洗澡就要排队很久,收费的则好的很,我很多时候坐夜行bus到了目的地洗澡都是网吧解决的。网吧也算是日本宅文化的一种了,以后lz有机会的话建议去体验下,不过为了睡觉去网吧还是算了,出去玩休息最重要
人在爱知,周三定周五的酒店全部满席

发新话题

官方公众号及微博