» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国内] 清明小长假,准备带LP去上海和苏州玩玩!

07年的时候自己曾经去过一次,不过比较匆忙。现在也没什么印象了。求推 上海和苏州必去的景点和有特色的地方,另外住宿和小吃什么的,如果有推荐的话,就更好了!
初步定的是4月3日下午坐动车去上海(D288/D285),大概到上海的时候是晚上22点左右。
然后最迟6日下午或者晚上必须回到家中(河南开封)。
时间比较短,麻烦大家了,谢谢了!
预算控制在3K-4K以内就行。

苏州一点都不好玩

同里这地方怎么样? 似乎名气比较小 和乌镇什么周庄什么的比呢?

引用:
原帖由 山药 于 2013-3-30 11:53 发表
同里这地方怎么样? 似乎名气比较小 和乌镇什么周庄什么的比呢?
我也觉得苏州没劲~同里这种都差不多~上次在哪河边上看鱼鹰捕鱼吃个叫太湖三白的菜 还是什么~卡了个鱼刺。。。带着鱼刺玩了好几天。。。。。。。。。。so

那么江浙沪一带有啥可玩的?杭州?那什么峡谷?西溪?

溱潼还行,或者宜兴竹海

清明节这俩地方只能看人,加个杭州

去年一年去了苏州不下20次,我觉得一般般吧,还是去魔都看看国际大都市好了。什么观前街啊,七里山塘啊,相当的没意思
哑巴生煎声名远播,吃了一次,哭了,太难吃了。那附近好像有个矮子烧饼,我挺喜欢的。
以后赶11月底12月初去,吃大闸蟹,牛逼的紧

posted by wap, platform: Android

苏州的拙政园现在票价多钱?士兵证神马的还免票不?

这不是买我书的兄弟么

其实要来玩,建议别走大景点,太赶而且真心没什么,要走景点地图还是吃货地图,可能两者难兼备
苏州的话,虽然大家都说不好,但是我觉得比杭州还是要好一些的。也没什么特别要去的,如果为了人生圆满,那就虎丘、拙政园都走一圈,这些直接baidu也可以了,不必问人。
如果要找找感觉走一走,观前街串一串。火车站出来打车过去,看看差不多了,扭头就会车站买票走人。其实苏州不大,挺小的,我每次都一天打来回(当然是从上海出发)
苏州我没觉得有什么和上海不同的风味小吃,基本都一样。

再来上海,一样的道理,景点地图就是城隍庙,南京路,外滩,滨江大道,看看东方明珠,见见徐家汇。黄浦江上买个贵点的船票玩一圈,够了。

如果是吃的,对比河南没有的风味,早上可以早点起,找个侨家栅吃一吃,上海本地人小馄饨、生煎之类,不是最好的,也不是最坏的,但我觉得味道挺好的(我也是外地人,过来10多年了)。反正哪本地人多往哪去找吃的,便宜,味道又对。可以大众点评搜一下,等住处找好了就搜附近的这个可搞定。

要再吃点特色的,城隍庙的扬州小笼什么的,就算不吃也图个新鲜,那么大的汤包用吸管喝汤玩神马的,猎奇一把么。
城隍庙小吃也算比较多的,还能买些什么梨膏糖之类的回去当礼品,自己吃就算了,满大街的“来一份”更经济实惠。
城隍庙还有个御园,很小巧,旁边城隍庙也要门票,香火不错。都独立收费的,看情况自己办,如果娶了苏州看拙政园,2选一就差不多了。
小南国这家餐馆的上海菜据我上海同事说还算地道,如果品尝口味,可以选择(价格不低,两个人看到好玩的来一个,估计最后300左右跑不掉)

如果还想吃猎奇的,我知道一些个奶酪猪排阿,尼泊尔菜阿之类,不过在我觉得这些在上海人都是猎奇的,我和老婆乐此不疲的地方,你要有兴趣也可以给你几个(但这还算TM上海游么
夜里过来可以找个正常点的美式餐厅吃吃看,例如HOOTERS,或者星期五、蓝蛙之类。嗯,这一段都是烧的,有钱太多再选择吧

晚上路边摊应该河南也有吧?  可以找些小炒的试试看合不合胃口,还是有些我觉得算上海的特殊做法的,比如什么炒鸡翅之类。烤串应该没必要了吧?
我基本在浦东混,估计你也不会住到浦东吧?需要的话可以给你几个浦东我常吃的。
如果时间合适,还能一起晚上凑个热闹吃烤串,我请,放心的

住宿的话,我去苏州因为没住过,所以抱歉。
上海的话,如果不嫌弃,就7天吧,注册个会员,然后早点定(现在估计晚了)还有优惠券或者送早餐什么。
当然也看地点,如家什么的连锁一般也都是我同事朋友过来出差和玩的首选。运气好还能听到隔壁小A片直播。

PS:最近H7N9抬头,兄弟要不要再观望一下啊?

本帖最近评分记录
  • weiyan2006 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-3 00:51

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @就一中年人  于 2013-4-2 21:29 发表
这不是买我书的兄弟么

其实要来玩,建议别走大景点,太赶而且真心没什么,要走景点地图还是吃货地图,可能两者难兼备
苏州的话,虽然大家都说不好,但是我觉得比杭州还是要好一些的。也没什么特别要去的,如果为 ...
其实,我带老婆去有几个私人问题需要解决一下。
1 铁拳TT2U的联机卡,我想弄一张。
2 魔都效果最牛逼的真·IMAX效果想去看一下。
3 如果有充裕的时间,想去苏州的IQUE神游公司去瞅瞅(当然,这个不一定要第一次去的时候就达成,可以放在第2次或者第3次去苏州的时候再实施,额,如果IQUE能撑到那个时候的话,233。。。。)

无论如何,非常感谢兄弟耐心细致的讲解和注释,很窝心!

1 铁拳TTU啊,兄弟问游戏群吧……我好久没去外面打游戏了
2 问影视区吧,我一样跪了,就去过正大的小厅
3 也没去过……
很窝心这词——在北京是不爽,让人吃亏胸闷的意思

前一阵刚有外地亲戚来玩2天,说说我的心得。
1。这种短时游别去自然风景区,上海周边的自然风景区真心一般,浪费时间。
2。城隍庙可以去逛逛看看,别在里面吃东西,都是上海最烂的食物聚集地。吃了会影响你对这个城市食物的判断力。
3。以前没去过南京路,外滩之流的,得去一下,去过的话可以不用去。南京路的水准和全国各省会城市的主力商业街差不太多,浪费时间。推荐去一些徐家汇地下五番街,日月光商场逛到田字坊一代,这里才有些全国没有的上海独特氛围。当然浦东也有些更骚的地方。就是地理位置不方便,浪费一日游的时间。
4。吃东西的话,小吃可以看看TG舌尖区,大饭店的话你们两人吃也不合适,推荐来上海多尝试各种西餐,日料,韩料。这种东西基本上海的水准是全国最高的。其他中菜系全国也都各有特色。没必要非在上海吃。
5。购物的话,别老想着来上海买点小电器游戏周边什么的,上海毕竟不是香港,上海土著有点脑子的有都在网上买,实体店你不熟的话,必定被斩。你要给老婆买点女人衣服的话,就去南京西路那里逛逛几家超大的品牌旗舰店算了,什么H&M  M&S GAP  优衣库之流。这些牌子算是主攻上海这种大城市市场的。可能有点特色。其他那些二牌在全国都是遍地开花的,没必要在上海看。

观望流感ING 下周要继续扩大就退票了

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2013-4-3 10:26 发表
前一阵刚有外地亲戚来玩2天,说说我的心得。
1。这种短时游别去自然风景区,上海周边的自然风景区真心一般,浪费时间。
2。城隍庙可以去逛逛看看,别在里面吃东西,都是上海最烂的食物聚集地。吃了会影响你对这个城 ...
浦东有些什么地方?

发新话题

官方公众号及微博