» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[江浙菜] 蛋炒饭。。。。。。

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2013-3-17 21:48 发表
我家蛋炒饭撒葱之前要放2调羹水焖一下,为了去除油味,等水干了油味就小很多了,有时候会用鸡汤代替水
学了一招,下次试试看!

而且我看你这个葱花是装盘之后再撒的吧……

我的做法是大量葱花最后放锅子里和蛋炒饭一起翻几下,这样葱香多少能进饭些。用米葱最高!

posted by wap, platform: GALAXY S III

同楼上 我葱也是放进去一起炒的 很香 其实我喜欢只放蛋和葱

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2013-3-18 10:29 发表
而且我看你这个葱花是装盘之后再撒的吧……

我的做法是大量葱花最后放锅子里和蛋炒饭一起翻几下,这样葱香多少能进饭些。用米葱最高!
会不会发黑?

我下锅前都放葱爆香的,偶尔也会用鸡汤调味。

引用:
原帖由 yutaco 于 2013-3-18 12:15 发表

会不会发黑?
关火,用锅的余热翻几下就可以装盆了,然后第二次撒米葱花:D

貌似我会吃3倍以上
以后绝笔会变成胖墩

米少

引用:
原帖由@Zico2003于2013-3-18 12:34发表关火,用锅的余热翻几下就可以装盆了,然后第二次撒米葱花:D
不错不错,另外。米葱是什么?

233你们胃口都这么好!这是满满一碗饭哎

这个太少,我至少得吃一锅

我的过程

炒鸡蛋,捞出
放油,辅料翻炒
放饭,放鸡蛋翻炒
加适当盐,放葱翻炒
出锅

上次用隔夜饭加冰箱底料撮合出一碗碎金蛋炒饭,配料分别是台湾干虾米、哈尔滨腊肠、小西芹、香菇火腿XO酱。。。。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

蛋炒饭习惯放点娃娃菜进去炒,吃起来清新爽口,没有普通蛋炒饭的油腻味

看图片太湿了,这个米饭分量下次用一个蛋黄就可以了,色泽也会更好一些

29 12
发新话题

官方公众号及微博