» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[零食] 湖北和江西不吃凉菜的么?

西北这边吃饭先上凉菜,后上热菜,凉菜上来后先端杯碰酒,凉菜吃差不多了,酒也喝差不多,热菜上来经常剩,说实话也不科学,应该先垫点红烧肉什么的喝酒好,
这礼拜在武汉和南昌,小饭馆菜单居然没凉菜。。。都不会喝酒了
然后大酒店里当地人招待也是直接上热菜,当时就震惊了
这边不吃凉菜么。。
再说酒,在武汉喝的枝江比白云边好喝,但是湖北就50度以上的貌似少,50度以下的喝起来水味大,寡淡,在西北,都说是勾兑的,习惯喝高度
在南昌喝四特酒,的确很特,上头快,下去也快,挺带感
南昌的狗肉真他妈好吃,红谷滩新区的一个馆子,名字忘了,就记得他的狗肉了,还有什么黎蒿炒腊肉,跟北方的茼蒿像但不一样,

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

那个应该是蒜苗?蒜苔吧

引用:
原帖由 giant 于 2012-11-17 23:24 发表
那个应该是蒜苗?蒜苔吧
是黎蒿,味道挺好的,我在武汉吃过

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @alalaka  于 2012-11-17 23:49 发表
是黎蒿,味道挺好的,我在武汉吃过
哈哈,土鳖了,只知道有茼蒿

黎蒿是鄱阳湖的草,南昌名菜黎蒿炒腊肉。但是作为赣南人真心觉得赣北的人不会做菜……
凉菜?很多啊。就是那些小菜嘛。吃得比较多的是凉拌莴苣

对了,南昌吃大的翘嘴白

其实我们都叫做泥蒿~
和茼蒿完全不一样~
湖北茼蒿主要是做蒸菜的~
至于凉盘~那是你去的馆子不对~~另外,再破的小店,你坐下来都会上免费花生皮和泡菜吧~
我家里过年就算3个人吃饭也是要10盘凉菜10盘热菜保底的~相比之下,吃个饺子就过年的北方过得太寒酸了~

不可能没凉菜的吧...最最最起码也有个卤水拼盘吧

引用:
原帖由 坳由根 于 2012-11-22 17:11 发表
其实我们都叫做泥蒿~
和茼蒿完全不一样~
至于凉盘~那是你去的馆子不对~~另外,再破的小店,你坐下来都会上免费花生皮和泡菜吧~
我家里过年就算3个人吃饭也是要10盘凉菜10盘热菜保底的~相 ...
请不要凭空想象北方的年夜饭。

泥蒿应季是在三四月份,鲜嫩的没法说。

引用:
原帖由 坳由根 于 2012-11-22 17:11 发表
其实我们都叫做泥蒿~
和茼蒿完全不一样~
我家里过年就算3个人吃饭也是要10盘凉菜10盘热菜保底的~相 ...
北方吃个饺子就算过年的确是误会。让宣传给误导了。

posted by wap, platform: iPad

江西凉菜一般都是点几小碟点缀下。

发新话题

官方公众号及微博