» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[老游杂谈] 有没有喜欢龙战士的,gba上的1和2我该先玩哪个 ?

4代停在最终boss前卡住了打不过
3代是我玩的第一个日式RPG第一次接触印象太深了
那次玩多二十几个小时的时候有个BUG卡住了然后没打了
过了几年重新捡起来玩
打了几次每次都在二十多个小时的时候烂尾
2代在gba上没汉化,当初看着攻略玩通关的

引用:
原帖由 猫草 于 2012-10-1 23:29 发表
4代停在最终boss前卡住了打不过
3代是我玩的第一个日式RPG第一次接触印象太深了
那次玩多二十几个小时的时候有个BUG卡住了然后没打了
过了几年重新捡起来玩
打了几次每次都在二十多个小时的时候烂尾
2代在gba上 ...
4代打不过?!打不过?!

就算你实在打不过佛鲁,也可以答应人家回头干你的队友哦~~~~~

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-10-1 22:24 发表
我还是最敬佩打穿3代的人,尤其是N周目和每隔几个月拿出来打穿一次的神人。
按照你说的玩法,我更佩服打穿1代的......

推荐先玩1吧,1是个比较古典的RPG,入门也很适合。1比较有那个年代的风格,对细节的把握很用心,对同伴的描写也是简洁有力。2对同伴的描写就少了点,因为2的系统板凳队员是放在共同体的,很多描写就单独放在每个人的分支里了,不过也不错。其实你都可以试试,看看自己喜欢哪个。两个游戏战斗节奏都是偏慢的,毕竟是老RPG了,可以借助模拟器加速。

另外看见上面有人说1代遇敌率高的,其实1代遇敌率根本不是问题,商店里有卖“守护烟”,非常便宜,9个一捆卖的,用一次就127步不遇敌,走完了会有提示的,非常方便,杂鱼完全不用担心。当年汉化测试的时候连玩5遍用的就是这个东西,甚至可以找个修改器锁定一下步数,就永远不遇敌了。

不知道你玩不玩汉化版,如果玩汉化版可以参考这些资料:

1的汉化版一站式攻略,也是汉化版出了后才写的:
http://bbs.ffsky.com/showtopic-1737207.aspx

汉化资料(中日英对应):
http://bbs.ffsky.com/showtopic-1674239.aspx

隐藏要素(这个版本是我2010年更新的,也对应汉化版,网上搜到的都是2002年那版):
http://bbs.ffsky.com/showtopic-1627082.aspx

PS.BOF2的汉化版其实我想继续弄完,翻译好也有几年了,就是找不到破解了,目前正在想办法,不过短期内肯定是出不来的,顺便问问看有没有人有能力破解吧,最早的时候是有人导出了全部文本,日文版英文版都有,后来找了人全部翻译完了,之后破解就没时间导入,一直搁着了,比较可惜,如果能解决导入问题的的话直接就把这些文本导入进去就可以开始测试了。现在6A也汉化完了,也有时间继续把这个坑填了,不过小字体这次肯定就不汉化了,1的时候小字体花了很多时间翻译和破解,最后也没能解决,所以专心弄剧情汉化版就算了。

本帖最近评分记录
  • 打死我也不说 激骚 +6 威武! 2012-10-3 20:43
  • sailor 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-10-2 22:14
  • sailor 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-10-2 22:13
  • sailor 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-10-2 22:13

LS业内啊
请受我一拜
1代就是你们汉化的吧

业内说不上,那时候正好看见有人在汉化,我加他QQ说我来帮忙,就一起弄了很久。龙战士1和2玩的人很少,但我觉得还是做得不错的,尤其是1出的时候那个画面,2虽然到了24M但画面比起1也没有什么质的飞跃,只能说只有12M的1代的画面在1992年吓死太多人了,连敌人都会动的!1992年啊,顶头RPG还是FF5和DQ5那样的画面。后来的3和4走出了DQ的影子,有自己的风格,但反而没那么好玩了。

21 12
发新话题

官方公众号及微博