» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 【图文教程】GBA游戏卡-编程器烧录全接触

大家好,我是PCBOY!
自从7月29日发布了《GBA改高亮的教程》             http://tieba.baidu.com/p/1757331754
    8月27日发布了《关于GBA改高亮,量产改装排线征求大家的意见》http://tieba.baidu.com/p/1820567302  
以后, 很多朋友加我Q,向我请教GBA改背光,改高亮的事宜。在网上我结识了很多对游戏热衷的朋友,也结识了一些非常好的玩家,对于游戏陌生的我,从不陌生到熟悉,朋友间从不认识要相知,以前一直在百度GBA贴吧转,一直还不知道有这么一个好论坛,经过朋友的指引,我来到了这里,从这里我看到了很多资深的游戏玩家,很多修改游戏的大侠,在此小弟非常敬佩!以后我会常来这里的~

今天给大家带来的是以前在贴吧发布过的文章,GBA游戏卡-编程器烧录全接触!

今天的主角,游戏D卡《火焰之纹章-封印之剑》,芯片为夏普单芯片,BGA封装,容量64M。同样的方法,可以烧录128M,256M,512M…………

以下多为图文,请仔细观看。

1、今天的主角上场

本帖最近评分记录
  • wuhanman 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-9-21 20:59
  • coldiori 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-9-14 07:25

1、今天的主角上场

2、拆开卡带,里面为BGA封装的夏普单芯片

卡带的封装,整体做工不错!

3、把BGA芯片取下后,用天那水清理干净引脚,直接上编程台。

4、选择芯片型号 LRS1805A

5、选择游戏ROM,卡登战机II

6、取下已编程的芯片,直接装回卡带上面。由于是BGA芯片,这里需要用到热风枪。白光850D(有朋友问,是否需要植锡,好像挺麻烦,这里偷偷告诉大家,我不用O(∩_∩)O~)

7、上机测试……

8、改卡成功,【封印之剑】成功变成了【伊登战机II】。试机的是我的收藏:橙色高亮GBA。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

楼主刚来,没法发图,我就代劳了。我的那台GBA就是他改的背光,非常不错!

posted by wap, platform: Android

欢迎楼猪来到tg,又是强人一个

能做成可插拔,基本就等于简易的烧录卡了~

我刚看了下,我这的xeltek SP3000U支持这个芯片

大家搞个gbalink吧!

那玩意是并口的,把普通的盗版卡可以改成烧录卡用,比楼主得好用100倍:D

改造也很有成就感

什么都没看懂,只看到GBA很漂亮

引用:
原帖由 zyl501zyl 于 2012-9-14 12:41 发表

那玩意是并口的,把普通的盗版卡可以改成烧录卡用,比楼主得好用100倍:D

改造也很有成就感
其实并口的不止GBALINK,火线的1,2,3代都可以
火线1代并口的很便宜,20块左右
D卡改烧录卡的卡带非常多:)
编程器并口的都要1,2百
USB口的就更贵了
如果拿来烧GB卡带还有点用
拿到烧GBA卡带真的有些大材小用了。。

引用:
原帖由 zyl501zyl 于 2012-9-14 12:41 发表

改造也很有成就感
改过了,我就是把这卡改成烧录卡后,GBALINK和火线都不支持的情况下,才动手用编程器烧录的。
估计是这卡出的时间比较晚,GBALINK和火线出的早,所以就算最高版本火线也不支持这个64M的SHARP芯片。

用编程器烧录,只能算自制游戏卡。

与烧录卡完全两个概念。

游戏卡只能读,不能写,如果要写入,是要把相应的引脚对齐才可以的。

我想问楼主的淘宝店

楼主能改GBC么

支持LZ分享心得!
虽然我连电烙铁都不会用,但是看LZ的帖子还是很过瘾的。

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

@wuhanman mark

买了楼主改的高亮GBA,顶~

发新话题

官方公众号及微博