» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 《VF5FS》的道具装备系统

以《VF5FS》为例,道具装备总数只有10个,而且每个道具占的数量不同。
不知道《TK》和《刀魂》的该系统和《VF5FS》的相比是怎样的?
下一作会增加到11个总数吗......(至少也要20个吧!!!)

铁拳刀魂随便装的,没分值限制。
VF5FS这个分值限制道具挺2的

posted by wap, platform: Symbian

楼主花几块钱到街机厅开张卡体验一下铁拳6就知道了。游戏再好成天憋在家里打电脑也早晚会觉得乏味的。

就是感觉到这两个作品的道具系统挺强大的!
可是不知道咋了就是不喜欢玩,反而喜欢VF那种操作方式。
说起来,小地方,街机厅是有,但是......
确实与人对战才有乐趣,我却很少对战,都是玩儿电脑AI......
最近才和PSN某人VS了几局《VF5FS》,菜的一比那啥......

铁拳道具系统基本分四类:

第一类是通用道具,就是太阳镜、星星镜之类的,每个角色都有,价格相对便宜。再细分就是男性角色通用道具,镰刀、女性角色通用道具,长柄刀。还有个中性角色Leo,这俩道具都能装。

第二类是角色专属道具,服装设计都挺符合角色身份的,比如香港警察雷武龙有香港警服、俄国军人扎古诺夫有军装等等。价格超贵。

第三类是装备上以后会激活特殊招式。纯娱乐性质的东西,只有装备人物特殊指定的道具才会被激活,少数技能还没有攻击力,Bob帽子里放鸽子就是纯表演、凌晓雨的魔术棒能把对手变成卡通大头等等,

第四类就是发型系统。先确定基础发型,然后在这基础上装备相应的头发帘、左半部、右半部头发帘、脑后头发、还有指定发型。女性比男性多一种猪尾辨。

刀魂的服装系统不了解,总之玩不到街机的游戏就缺少去一探究竟的动力。
本帖最近评分记录

以前没太深入时候还喜欢玩儿TK,后来自从买了家用机,就接受不了这种设定了。
明明TK和刀魂的开发商弄得很好啊,比VF的有诚意多了,不解.......

引用:
原帖由 一瞬千万 于 2012-8-23 22:22 发表
以前没太深入时候还喜欢玩儿TK,后来自从买了家用机,就接受不了这种设定了。
明明TK和刀魂的开发商弄得很好啊,比VF的有诚意多了,不解.......
接受不了哪种设定?

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-8-23 22:47 发表

接受不了哪种设定?
哎~简单来说,就是喜欢《VF》和《DOA》的操作方式,没救了......

引用:
原帖由 一瞬千万 于 2012-8-23 22:51 发表

哎~简单来说,就是喜欢《VF》和《DOA》的操作方式,没救了......
估计是先入为主吧。拳脚各一键、防御要按键的操作方式我也是接受不能。

铁拳模拟四肢的键位设定有一点好处就是记忆招式很方便,通常只要看清人物出招基本就能猜出指令,有些需要配合方向的招式看一眼基本就记住了。刚玩铁拳6时候,有些人物我都没看技表,单看录像就基本把一些人的新招输入方式猜出来了。

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-8-23 23:05 发表

估计是先入为主吧。拳脚各一键、防御要按键的操作方式我也是接受不能。

铁拳模拟四肢的键位设定有一点好处就是记忆招式很方便,通常只要看清人物出招基本就能猜出指令,有些需要配合方向的招式看一眼基本就记住 ...
也只好是先入为主了......
说真的,真想喜欢TK,移植水准啊,移植机种啊,动画啊,哪个不比......
哎~看下我的签名就知道了......

引用:
原帖由 一瞬千万 于 2012-8-23 23:12 发表

也只好是先入为主了......
说真的,真想喜欢TK,移植水准啊,移植机种啊,动画啊,哪个不比......
哎~看下我的签名就知道了......
说明你没在街机房好好玩过铁拳6BR以及TT2,这个无需什么想不想喜欢的,真正在环境好、高手多的街机厅玩过以后就会上瘾,欲罢不能,我就是这样

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-8-23 23:16 发表

说明你没在街机房好好玩过铁拳6BR以及TT2,这个无需什么想不想喜欢的,真正在环境好、高手多的街机厅玩过以后就会上瘾,欲罢不能,我就是这样
在家用机上苦练就是为了去街机得瑟。没街机差不少事。

发新话题

官方公众号及微博