» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

[专题讨论] 透过游戏看人性

已经过了跟别的人玩游戏会发火的年纪了。感觉玩游戏什么的,有人一起玩其实是种幸福(注意,是在同一个房间一起玩,而不是不同地方连线对战···)

posted by wap, platform: iPhone

n年前天朝CS最火爆的那会儿,某晚在网吧彻夜与人鏖战,地图Aztec,16v16,T被CT压制多局,某回合T还剩最后一人,CT还剩六七人(我是其中一个),本来大家都以为这局又没什么悬念了,可此时这最后一个T却有如请神上身,硬是靠着把从CT手里捡来的AWP将CT全灭翻盘,整个网吧里全体鼓掌...

如果对手赢得漂亮,那只怪自己技不如人,又有什么可不服气的?

和朋友玩只玩ACT的双截龙,或者是热血格斗,只有欢乐,没有争吵。玩游戏到底图的啥?:D

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-5-20 08:47 发表
只有对胜负执着的人才有希望提高,
那种心平气和胜亦喜败亦无忧的打八百年估计也没什么提高,
当然执着只用在游戏内就行了,
动不动就上演真人快打、关机之类的估计也不会有什么提高。
非常赞同

引用:
原帖由 @道林格雷  于 2012-5-20 13:08 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

我也一朋友就这样。我选2流球队,他国米,巴萨,皇马……
他一进球就一次次的慢镜头看回放。几普通的进球也看个不停。

我进了非常精彩的球想看看。他就大叫快 ...
我这里的话想看可以反复看十次八次都没问题,我不催别人快按掉的,朋友也不会在我看自己进球催我按掉……

因为是在我家玩的

拿游戏胜负当事的绝对是真屌丝。
我们当年的机友全是拿游戏当个公平公正公开的交流平台,没人在意胜负,交流情感才是正题,中国以前除了这块地方也没其他净土了,直到后来的外挂作弊器横行。
好在我们也都长大成人了,有了新的领域去伸展拳脚。

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

想起来街机上世嘉网球慢镜头只有自己才能按掉   自己打出来就故意给对手看

我觉得面切时候互相的冷嘲热讽拉仇恨才是最有意思的部分 游戏胜负不重要 当然我本身是面瓜

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-5-20 12:07 发表
格斗游戏算是竞技类游戏,的确就是要拼个你死我活的,当然这也因人而异,有的人喜欢找高手打,即便输多胜少,也能学到不少思路,有的人喜欢虐新手,无论如何就是喜欢寻找打死对方的快感。

但是格斗游戏在是竞技类 ...
不认同放水这种事
觉得是对对手的不尊重,当然 格斗游戏里还是有不少羞辱对手的打法

讲件事

曾经有个朋友在正阳赢了一个人100连胜,沾沾自喜(当然也不是完全都是1个人,但80%以上是一个人打的)

第二天比赛,在比赛中被那人个人赢了

以后每次这个朋友提到 自己100连胜的时候都会被人吐槽 说结果第二天比赛中输给那个人
我觉得那人挺不错的,可能技不如人(毕竟也成年了,没那么多时间练)
他挺喜欢这个游戏的,为了比赛特地前1天来练几个小时
但虽然输了不少盘,也学到不少东西
比赛的时候运气好碰到我朋友,已经很熟悉他的打法,而且把昨天输的问题都总结了下
结果赢了,赢的挺光彩的!

我觉得这样挺了不起的~

和朋友打格斗游戏一本正经多无聊啊,相互嘴炮嘲讽才有趣啊。不就图个乐么。

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2012-5-23 15:48 发表

和朋友打格斗游戏一本正经多无聊啊,相互嘴炮嘲讽才有趣啊。不就图个乐么。
有些人把游戏当人生的,输了会有无比的挫败感

我觉得游戏里看不到人性,看看情商和生活状态是不错的

哈哈,不知道大陆人都去玩Dayz了会怎么样。

58 1234
发新话题

官方公众号及微博