» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[经验交流] 你们看到前方车打变道灯时,一般是怎么做的?

我变道要加速。

变道加速, 变完道后减速...

别人变道,完全看情况和心情,不着急的时候,让就让了,要是特别可气的,就顶上去。反正撞了也是变道的全责。

直接撞Y的.尤其是外地牌照

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2009-2-16 22:34 发表
除非很空旷或者高速我一般变道不打灯
你这句话的意思是说“我只有在很空旷或者高速时,变道才打灯”?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-2-16 21:05 发表
如果是正常变道,或者是躲避神车如扫街车之类的神物,肯定是让的。
如果是加塞,那就不一定了。

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-2-17 10:23 发表
别人变道,完全看情况和心情,不着急的时候,让就让了,要是特别可气的,就顶上去。反正撞了也是变道的全责。
虽然对方全责但是自己车也要修,并且很耽误时间不是?

被教导过……先往出猛的打一下方向,旁边车道车必本能减速……然后再变道……

打个比方,如果我是在中间一根道,前方右边如果有车想边道过来,一般我会看左右后视镜,哪边空就朝哪边开,因为通常情况下我车的速度比前方要边道的车快,而我又不高兴减速,所以多我来说这是最好的办法。
要是左右都有车夹着的话,那就看变道的车离我车的距离而定。距离短变道动作快就让前车进来,不快我就不让。距离长的话,那就肯定让进来来咯。

很多人变道都不加速的,而且还是一点点的变进来~~~~~~~~~

引用:
原帖由 钻石牙刷 于 2009-2-17 11:11 发表

虽然对方全责但是自己车也要修,并且很耽误时间不是?
所以说要看心情了,心情不爽时候,才会去撞

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-2-17 11:49 发表
打个比方,如果我是在中间一根道,前方右边如果有车想边道过来,一般我会看左右后视镜,哪边空就朝哪边开,因为通常情况下我车的速度比前方要边道的车快,而我又不高兴减速,所以多我来说这是最好的办法。
要是左右 ...
从慢车道变快车道,一般都是找机会,过得去就过,过不去就算了。变道的车也不着急,变的时机通常也是后车很远,不会对后车造成什么影响

真正麻烦的是快车切慢车道,这时候通常是要靠边或转向了,有时间紧迫性,后车高抬贵手让一下,有可能我只是借个道,根本占用不了多少它多少时间的

这时候就看到后面的车突然F1的速度从你边上开过去,很恼火的

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

引用:
原帖由 makebote 于 2009-2-17 11:36 发表
被教导过……先往出猛的打一下方向,旁边车道车必本能减速……然后再变道……
这太影响后车了吧

引用:
原帖由 钻石牙刷 于 2009-2-17 19:08 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

这太影响后车了吧
是的,所以我不用,也极其不推荐,不过确实很有效……有急事的时候用吧

29 12
发新话题

官方公众号及微博