» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[音响] 硬盘又跳水了。。。。。。快抢

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-12-9 10:48 发表

不光是看单价的,机箱里面硬盘这玩意儿能少放就少放一点,我几年前买的200G/250G现在都不高兴放机箱里面直接扔仓库,将来也是,可能你640G都扔仓库了,1.5T还能活在你机箱里面。
这点当然是的.否则就考虑光盘记录了
单位体积容量越大越好.

我的原则,存不下了就买硬盘

降的那么欢乐,更应该等啊

机箱有两个硬盘就可以了
推荐双1.5T

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2008-12-9 12:39 PM 发表
没有震动情况下差不多,转速都低于7200,不响。

EACS用二个大坨散热片绑着,电路板上贴着两片南桥散热片,
EADS一个用的是裸盘插座。一个捆着减震胶垫贴着两片北桥散热片放在机箱里……
不过所有pci和pcie接口都 ...
eacs eads都是5400-7200RPM中间自动调节的吗?
你的硬盘贴了这么多散热片说实话有点没必要,没有冒犯的意思……这些东西本来设计的时候就是允许工作在一定温度范围内的。如果是贴减震的东西我倒是完全理解,贴散热的我觉得真没必要。

减震+风扇就足够了,过不久散热片比硬盘还贵

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-12-9 17:38 发表

eacs eads都是5400-7200RPM中间自动调节的吗?
你的硬盘贴了这么多散热片说实话有点没必要,没有冒犯的意思……这些东西本来设计的时候就是允许工作在一定温度范围内的。如果是贴减震的东西我倒是完全理解,贴散热的我觉得真没必要。
是5400-7200之间固定的一个值,这个值是不可变的。

我贴散热片的目的有两个,减震降噪和散热。
酷冷有一款3转5的硬盘散热盒就是把3.5寸硬盘完整包起来。全铝,很大一陀。
包起来后噪音好很多,共振也趋向于零,只有读盘炒豆声了,但是它送的导热贴不能完全贴合硬盘。
而且那样的硬盘散热盒在无风道的情况下,简直就是闷烧锅。只好自己DIY。

搞成这样的散热,是为了夏天不开空调的极限状态下搞PC全静音而准备的。
北桥北海,CPU南海MINI。硬盘当然也要看齐。但是我的HTPC再多加风扇布局就拥挤凌乱了,也不利于风道,就让他被动散热。
那样的高温天用这样的散热,带来的温差相对现在的室温就比较可贵。
仔细看我硬盘和散热片之间有贴导热贴的。这层缓冲比酷冷那个坦克硬盘盒还有效

现在的室温搞这样的散热当然就多余了。仅仅是利用到厚重的铁块压住硬盘减震而已。

今天刚买了亦个WD的640g 430元.

1t的环保盘挺好的

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2008-12-9 08:23 PM 发表

是5400-7200之间固定的一个值,这个值是不可变的。

我贴散热片的目的有两个,减震降噪和散热。
酷冷有一款3转5的硬盘散热盒就是把3.5寸硬盘完整包起来。全铝,很大一陀。
包起来后噪音好很多,共振也趋向 ...
嗯,谢谢解惑。另外,夏天不开空调用?汗,是作为下载机器吗?我夏天只要开着电脑就肯定开空调,人不在就关机的。你不开空调的话估计是人不在的时候当下载机用。

是的,当作下载机兼作股票机。不过放在家长卧室,就算夏天,习惯上白天他们也不愿意开空调……
而且晚上下载怕吵,我怕影响他们,连带POWER LED,HDD LED也给拔了。

我几个月前495买的

2天前刚435入了一块

43 123
发新话题

官方公众号及微博