» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[经验交流] 阴雨天挡风玻璃起雾真麻烦

引用:
原帖由 装机工 于 2008-11-1 21:45 发表
我车上的自动空调,有前后除雾的单独按钮,怎么最近除雾都不是冷气而是热气呢?不过效果也一样很好,除雾非常迅速
是个车都应该有前后去雾的吧

呵呵,车窗上有点儿雾都抱怨……俺这里冬天一早出门你会发现车上盖了近一米厚的雪,雪扒掉了车身上还冻了一层厚冰!!门都打不开……可TMD爽了……

先搞清楚起雾的原理是什么:
车内外温差太大,车内的水蒸气遇到冰冷的前挡风玻璃就凝结成小水珠,玻璃就起雾了。

那么消除的办法自然就是消灭温差,办法有两个:
1、让车内的温度和玻璃一样
2、让玻璃的温度和车内一样
知道具体怎么做了吧?

以前有次停在外面,去年冬天的时候,早上开车前没啥经验,雨挂挂了10分钟也没任何效果,下车一看都是一层冰...操...

洗洁精+水喷雾~可乐+水喷雾都可解决

夏天空调,冬天暖风

引用:
原帖由 llboy 于 2008-11-2 09:58 发表
呵呵,车窗上有点儿雾都抱怨……俺这里冬天一早出门你会发现车上盖了近一米厚的雪,雪扒掉了车身上还冻了一层厚冰!!门都打不开……可TMD爽了……
你那么多辆车没整个车库吗?

引用:
原帖由 sleepd 于 2008-11-2 12:29 发表
先搞清楚起雾的原理是什么:
车内外温差太大,车内的水蒸气遇到冰冷的前挡风玻璃就凝结成小水珠,玻璃就起雾了。

那么消除的办法自然就是消灭温差,办法有两个:
1、让车内的温度和玻璃一样
2、让玻璃的温度和 ...
为什么在冬天我还是觉得开冷空调效果最好最快呢?

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-2 02:39 发表

我一直在用,完全没问题,前档强生膜,关键是要买对东西和涂抹的方法
那具体介绍下吧,造福众人

引用:
原帖由 小天猪 于 2008-11-2 09:49 发表

是个车都应该有前后去雾的吧
不是这个意思,我意思是说我现在(冬天)除雾,自动空调是出的热气不是冷气

引用:
原帖由 NeoDemon 于 2008-11-2 16:07 发表

我那破车出的是热气,也非常快,几秒钟就有效果

引用:
原帖由 rb 于 2008-11-2 16:18 发表

那具体介绍下吧,造福众人
沃尔玛买的,只有一种,韩国的,当时没敢买国产的

擦地方法是横一边,竖一遍,尽量一次完成,中间不断,我好像从买来就擦了一次,到现在一个月了都没事,不知道是这东西好呢,还是我这里温差不大,发证之前一到晚上冷的时候就会有雾

我觉得最好还是装雨挡然后开窗。

冬天冷气热气都可以除

引用:
原帖由 NeoDemon 于 2008-11-2 16:07 发表

理解不充分,打屁股,开冷气就是让车内温度和玻璃一样呗。

30 12
发新话题

官方公众号及微博