» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

Silent Hill 5——解(超级剧透)

引用:
原帖由 比尔小门 于 2008-10-16 11:37 发表

第二形态用小刀的"轻.轻.重"的连击很快就可以搞定~

照片都是弟弟拍的~
全画全相片收集通关后,职员表放完会追加一段主角回家后的剧情~
我是用斧头重击搞定的,第二形态远比第一形态好搞,只要两个键,QTE回避和重斩

有剧情是哇?

我准备二周目全收集,一共是11张照片,18张画

一周目UFO结局二周目有无限镭射枪,虐怪物

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2008-10-13 21:57 发表
这个说法本人也听过,不过本人不太相信

其一,Alex的父母都对他说过,“我们都很爱你,但我们只能选择其中之一”,而且还用了不少道歉的词语,从口气和原话来判断,他们应该是准备拿Alex来献祭的,这就好比通常所 ...
其一,Alex的父母都对他说过,“我们都很爱你,但我们只能选择其中之一”,而且还用了不少道歉的词语,从口气和原话来判断,他们应该是准备拿Alex来献祭的,这就好比通常所说的好人卡一样,前半句“你是个好人”,后半句不用说也知道了
有道理!!不过也不一定。

其二,父亲对Alex说的“我选择了你”,明显就是指他选择Alex作为祭品,至少本人是这么认为的
有道理!!不过也不一定。

其三,206号房间,这个本人也不是没有看到,但是更值得注意的是小镇的所有时钟都停止在同一个时刻,那就是2:06,所以本人认为206这个数字多半是和时间相关的,而不是其它的什么东西,至于206号房间,可能是巧合,也可能是更深层的一些设定,本人记得Silent Hill的一张报纸上还提到,有个连续杀人犯被判电椅之刑,他座了2分钟左右的电椅,最后死掉了,当时的时间是2:09,那么他被送上电椅的时间大概也是2:06左右吧?这也是巧合吗?谁知道呢?
行刑时间似乎是下午2:06?而小儿子死的时间是凌晨2:06。确实很诡异的巧合。不知道这个杀小孩事件和整个剧情的联系何在,难道只是玩诡异的把戏而已?

其四,戒指应该不是什么补偿,Alex的父亲早就选定Alex作为祭品了,从家里的录音带就可以听得出来,他父亲对Alex的态度一直很差,而且很不愿意让Alex和Joshua一起玩,这是因为他父亲想要减少Alex对世间的留恋,同时也为了减少自己对他所投入的感情,以减少悲痛感,这是从Alex刚刚诞生之后就已经决定的事情了,忏悔的那一段里已经说得很明白了(如果你非要说忏悔的那个人是Alex自己造出来的幻觉,那本人也没话可说…………)
有道理!这么说起来ALEX才是最可怜的人??

引用:
原帖由 evilrescue 于 2008-10-13 21:36 发表
1.关于谁是祭品:
棺材上的铭牌上写着四个人的名字,最后是“Alex Shepherd----这个是Alex认定的真相,其实真相不是这样的:

“...父亲开着轮船打捞弟弟。

他抱着弟弟站在我的面前:“你知道你做了什么吗?事 ...
“你知道你做了什么吗?事情本不该是这样的!我选择了你!但是现在你却毁了一切!”

我也觉得爸爸的这段话,摆明了意思是说他选择要死的是小儿子

真相到底是哪个?

引用:
原帖由 比尔小门 于 2008-10-16 11:37 发表

第二形态用小刀的"轻.轻.重"的连击很快就可以搞定~

照片都是弟弟拍的~
全画全相片收集通关后,职员表放完会追加一段主角回家后的剧情~
那个结局剧情很诡异啊,楼梯上全是水迹,弟弟复活了??难道这里的意思是说,照片全是弟弟的鬼魂拍摄的?

老兄啊,居然要讨论照片是谁拍摄的?是不是也要顺便讨论一下,小镇里的街道是谁给毁坏的?墙上的字都是谁写的?老兄觉得这些问题会有答案吗?

楼主觉得拍照的时间顺序是怎样的?

阁楼有一张主角自己张大嘴巴的照片。这张照片就是结局里坐在床上弟弟拍摄的吗?(主角的表情很惊恐,原因就在于弟弟明明死了,但却拖着水迹回到了床上)这个时间顺序似乎有点诡异啊,先看到照片,然后结局的时候发现弟弟复活了?或仅仅是回忆画面?

本人提前说过,讨论Silent Hill的时候,最好以意念波理论为前提

既然整个游戏世界都是幻觉与梦境,那么为何要用常理去解释里面的东西?老兄你在做梦的时候会去认真追究里面的一草一木吗?在醒过来之后,又能够很清楚地说出梦里的每一个细节以及它们所代表的含义吗?

那些照片到底是什么?本人觉得那不过是Joshua记忆的碎片以具象化的形式出现在这个虚幻的世界当中而已,它们根本就不是客观实在的物质,当然更不存在拍摄的时间、地点和摄影者,既然如此,就没有丝毫讨论的必要

老兄不喜欢讨论整体,只计较某个部分的某些细节问题,本人觉得这是徒劳的,脱离了对整体世界观的把握,又如何去理解游戏中的细节设定?只能是南辕北辙而已

意念波理论恕我无法接受。而我的回贴只是我的疑问之一而已,你觉得混身拖着水迹的弟弟坐在床上,这个情节是弟弟死的那年,还是现在发生的事?
弟弟的死到现在相隔好象是4年……

如果你觉得这个问题没必要研究的必要,就当我啥都没说了。抽空上QQ找洋葱去……

那么讨论了又能如何呢?很多问题是讨论不出最终的结果的

本人记得以前洋葱大神提出过一个有关建模的问题,就是2代公寓里的那具尸体,用特殊工具转个视角一看,会发现那就是主角James,当时洋葱大神认为这是具有深刻含义的一个隐藏设定,而本人和另外一些人则认为这不过是制作组偷懒,懒得制作一个新的建模而已

最终似乎没讨论出一个结果来,但就算讨论出来又能如何呢?毕竟,只有当初的制作小组才知道真相,说不定他们当时还在偷着乐呢

SH为描述一个情节,挑选各种隐喻手段是有的,但不能否认这仅仅是个需要赢利的商业游戏,不是意识流小说也不是实验性电影,不太可能有那样的诉求,特殊工具看建模得到的结论明显不能当真

说到建模,不知道你们注意到了没有
SH5游戏一开始被一刀两断的医生,其实就是主角父亲…………除了口罩,其余部分一模一样。

不管是KONAMI偷懒也好,有暗示也好。都说得过去。我个人比较倾向于暗示一说…………

2代那个坐着的死人很显然就是JAMES,暗示什么东西,则很深奥了。如果是普通百姓,模型多得是。比如JAMES一开始遇到的第一个怪物那里,那地上就有尸体模型,为什么不用那种模型?

场景里只有James一人的建模的话,也许能省读盘时间和显存?

值得一提的是3代里还有个俗称为“Fukuro Lady”的东西,那也是用一般手段所无法看到的,可那确实存在,而且不像是偷懒的痕迹,这该怎么解释呢?

游戏里存在没删干净的开发数据的情况其实也不少了,MD版幽游白书的正常的音效选听里能听到幻海的灵光镜反冲,可没那个动作啊,况且数据量大了千百倍的光碟游戏

44 123
发新话题

官方公众号及微博