» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 4870*2(R700)的实际使用

放弃之前公板512MB的4870CF而转入这卡的原因并不是简单的因为这块显卡的内存达到了1GB*2的高显存,而重点是这款显卡采用了新一代的X2互联构架(PCI-E 2.0),突破了传统的带宽局限。
首先,CF是一个不错的多卡解决方案,但是其兼容性有待改进,并不是所有的游戏都能很完美的支持CF或者SLI构架。
其次,双核心显卡的内部互联带宽问题——3870*2(R600)是上一代的旗舰A卡,但是由于其双核心在内部互联上面采用的还是PCI-E 1.0,所以核心间的带宽就成了制约其性能的主要问题。在之前测试CRYSIS WARHEAD的时候就明显的吃力,在高分辨率高画质下只能勉强进行游戏,而一旦打开AA(全屏抗锯齿)的时候效能更是以个位数的帧数计算。
网上对4870*2和GTX280之类的显卡进行了够多的测试了,其实说白了,升级硬件的目的对于普通消费者来说就是为了玩游戏,而不是为了跑分。我作为一个玩家购买显卡也是玩游戏罢了。自己在PC上最喜欢的游戏就是CRYSIS,不能流畅的进行游戏,确实是一种遗憾。那么这块4870*2是否能流畅的运行CRYSIS WARHEAD呢?下面我给大家带上这份简单的实际使用报告。

测试环境(08年3月份的配置):
CPU Q6600 OC 3GHz
主板 Maximus Formula
内存 CELI DDR2 1066 1*2
显卡 Sapphire 4870X2 1GB*2 (显卡驱动为8.9正式版)
显示设备 PRIMA 47R35
硬盘系统 WD36GB(独立系统盘)+ST.SATA 500GB*2
电源 TT Toughpower1000W
机箱 TT Kandalf LCS
操作系统 Windows Vista Ultimate SP1
测试游戏 CRYSIS warhead(未使用任何修改设置文件)
我在显卡的控制面板中强制打开了16AF(各向异性过滤),进入CRYSIS WARHEAD以后设置分辨率为1920*1080,特效为热衷(very high),然后变换0AA、2AA、4AA、8AA为来测试。

下面是0AA、2AA、4AA、8AA的局部区别(树木边缘)
0AA

2AA

4AA

8AA

下面是游戏原截图区别+帧数
0AA

2AA

4AA

8AA

可以看出,2AA和4AA的时候,帧数差别是不太大的,但是一旦开上8AA的时候,效能就有所下滑。用这块显卡的话,推荐4AA是一个不错的选择,能流畅的进行游戏。
为了表明在4AA、热衷、16AF情况下游戏能流畅的进行,下面的截图选择了移动射击、爆炸、跳跃和静止来对比帧数。
移动射击(由于动态模糊的特效,帧数最低)

爆炸

跳跃

静止

4870*2在Q6600以上的CPU配合下,肯定能流畅的游玩CRYSIS WARHEAD这款作品,至于CRYSIS的情况却有点不一样,由于没有达到WARHEAD引擎的优化水平,导致CERSIS的在相同设置下的帧数只能在25-40之间,没有WARHEAD玩起爽。总的看来,这卡的性价比还是很高的,大概1年内不会再换卡了。对此卡持观望态度的烧友玩家也可以放心了。

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +90 原创内容 2008-10-12 01:17

真有米...

引用:
原帖由 callus 于 2008-10-11 14:47 发表
真有米...
233...我写这个不是为了这句话,是帮助还在观望的朋友

中端电脑配件

6600跑3g浪费了点,稳定3.6应该没问题吧,现在天气也不热了

[posted by wap, platform: Nokia]

这卡性能是强,但功耗不是一般电源吃的消的,最大功耗接近350的怪物

LZ我想了解一下一月电费多少?

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2008-10-11 15:26 发表
6600跑3g浪费了点,稳定3.6应该没问题吧,现在天气也不热了
我用的水冷,主要看电影为主,以前是超到3.9的,现在感觉稳定就行。3GHZ来测试也算作为一个底限

引用:
原帖由 凤凰 于 2008-10-11 15:37 发表
LZ我想了解一下一月电费多少?
200不到吧。这台又不是下载专用的,就是看电影玩大作的时候用。书房的电脑玩SLG和非大作游戏,而下BT的用的一台笔记本,耗电很少。

我是小猫,我被杀了
我是内牛,我满面了

这个卡的价格实在是承受不能~

呵呵,我用7900GS玩这游戏也很开心,估计2年后我可以用上LZ的卡了。
效果是全部中等,有部分地方卡,但整体还是挺流畅的。其实全中等的画面也很不错。

都这配置了,才20来针,这游戏真让人玩的尿颤啊

引用:
原帖由 tonyq12 于 2008-10-11 18:46 发表
都这配置了,才20来针,这游戏真让人玩的尿颤啊
你只看最低帧数么?30+以上90%的时间。

发新话题

官方公众号及微博