» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

跳水女子双人3米板决赛开始了,无悬念第四金

快结束了

赢了。哈哈!

等颁奖典礼

我想知道跳台下面的两根柱子有个小洞洞往外面喷水..这是为什么?

引用:
原帖由 上海母恐龙 于 2008-8-10 15:26 发表
我想知道跳台下面的两根柱子有个小洞洞往外面喷水..这是为什么?

是为了给运动员找到入水地点,防止运动员跳歪

没有悬念的比赛

跳水怎么看的....我觉得我朝的动作很普通啊...人家都转成这样了...分数也就这么点....我们就轻松几个动作,分数也很高.........双人我就懂个压水花,动作协调

引用:
原帖由 qilang02 于 2008-8-10 15:29 发表

是为了给运动员找到入水地点,防止运动员跳歪
CCTV的节目说造浪器是为了让运动员测量自己和水面距离的

引用:
原帖由 lastwinner 于 2008-8-10 15:38 发表
跳水怎么看的....我觉得我朝的动作很普通啊...人家都转成这样了...分数也就这么点....我们就轻松几个动作,分数也很高.........双人我就懂个压水花,动作协调
压水花就是你动作做的好才能压好水花,你动作很差难道水花会很好?你觉得可能吗?

双人就是看动作协调,双人比赛技术分才4个,同步分有5个就说明问题,你动作是所有运动员里最协调的水花压的最好你就是金牌?

你说的2点正好就是中国得金牌,国外得不了金牌的原因。

引用:
原帖由 AzureZH 于 2008-8-10 15:39 发表

CCTV的节目说造浪器是为了让运动员测量自己和水面距离的
意思是找到入水地点吧,可能不是防止跳歪,防止跳歪是错的。

引用:
原帖由 qilang02 于 2008-8-10 15:43 发表

意思是找到入水地点吧,可能不是防止跳歪,防止跳歪是错的。
高度越高造浪器的用处越明显,在10米跳台上没有造浪器很难测出自己和水面的距离

发新话题

官方公众号及微博