» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 低速高档位对车会有损害么?

如题

不是说积碳吗

不知道为什么,这才开了几千麦

今天早晨上学的时候感觉车在低转的时候抖动比刚买的时候严重多了,能明显感觉到,特别是倒车

然后车在2-3千转的时候跑起来加速感没有刚开始的时候过瘾了,准备明天去bob rohman检查检查

不知道与驾驶习惯有没有关系,因为这里停止标志太多,而过停止标志的时候我都是3档低转数过的,这个时候能明显感觉有点拖不动,然后加速加起来就好了,还是大家每次到了1K转都是回上一档平稳过渡?

短时间的拖档没关系的。一般人这种情况都懒的降,因为马上补脚油,你又得升回去。都是几秒钟内的事。

我一开始也会拖档,后来习惯了,反而觉得拖档太不爽了...

积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!积碳!

其实我觉得如果低转速就容易积炭的话,那4升以上排量的车就不用活了吧?
基本都在2000转以下。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-6-12 13:02 发表
其实我觉得如果低转速就容易积炭的话,那4升以上排量的车就不用活了吧?
基本都在2000转以下。
这个么,柴油车就不用讲了.

汽油车还是要看齿密比的...
相对的高速低转,一定会是容易积碳的.

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-6-12 13:29 发表

这个么,柴油车就不用讲了.

汽油车还是要看齿密比的...
相对的高速低转,一定会是容易积碳的.
柴油发动机工作原理完全不同,这不可比。

但是汽油车无论齿密比如何,发动机的转速的确就是你在仪表盘上看到的那个。
4升以上的车,时速100也就1000多转,就是起步瞬间也很少需要用到3000转以上。

素啊.自动档怎么办啊?偶开的有跑100转速是2K,最高到过140,但没事去高速干吗啊?这容易积炭么

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-6-13 09:23 发表

柴油发动机工作原理完全不同,这不可比。

但是汽油车无论齿密比如何,发动机的转速的确就是你在仪表盘上看到的那个。
4升以上的车,时速100也就1000多转,就是起步瞬间也很少需要用到3000转以上。
那档位降下来不就好了

是啊 有时候一定是嫌繁

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-6-13 13:13 发表

那档位降下来不就好了
4.0以上的车=自动档

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-6-13 14:03 发表

4.0以上的车=自动档
自动档也可以主动用低速挡啊。。。4D,3D,2D,L之类的。
好车直接挂个2D估计就能满足市区日常应用了。。。手自一体的更好办,就是费点油。

发新话题

官方公众号及微博