» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[经验交流] 前两天高速130码爆胎。。。

RUNFLAT的胎相对好一点,爆掉以后,还能保持车辆左右基本平衡不受到大的破坏
所以还是都换防爆胎去吧
米其林的2900一条

防爆胎是什么原理?

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-5-22 08:54 发表
防爆胎是什么原理?
防爆胎,早期的产品原理就是在轮毂内部捆一圈硬橡胶层,平时气压足够的时候,硬橡胶层是离地的。当轮胎泄气,就变成靠硬橡胶层支撑了。

现在一般是在轮胎上下功夫,加厚加硬侧壁以及侧壁跟胎面之间的拐角,这样泄气时单靠厚厚的侧壁也有一定的支撑力。

LSS的3系就是用防爆胎,无备胎的。
缺点是轮胎重导致方向迟钝、侧壁坚固导致吸震差、防爆胎小补胎店还补不了、价格高是普通的2倍。
Xcar上有的车主换回了普通胎,跑长途的时候在尾箱放一条备胎。(3系甚至没有预留备胎空间)

真巧,俺上次开锐志,也是在江阴大桥上后右车胎爆胎,速度110KM,靠左行驶

由于,放着音乐,一两分钟后才感觉不对!怕怕

车神们给讲讲爆胎处理方法

引用:
原帖由 xfiori 于 2008-5-23 09:05 发表
冷静、不要急刹,最多只能轻轻拖住刹车。
努力控制好方向,慢慢向路边变道。

这是爆后胎的方法。

爆前胎则简单得多,只要祈祷就行。:D

我胎压有2.8````  NND慌

引用:
原帖由 xfiori 于 2008-5-23 09:05 发表
双手抱紧方向盘,刹车!~

好车轮胎不容易爆,我525后轮上花坛,把胎侧都弄完全折起来了,开出去随着一声巨响又弹回来了!还是很垃圾的GOODYEAR轮胎!!!

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-5-25 23:01 发表
好车轮胎不容易爆,我525后轮上花坛,把胎侧都弄完全折起来了,开出去随着一声巨响又弹回来了!还是很垃圾的GOODYEAR轮胎!!!
我也干过~
以前的JEEP 2500过小区里一个直角弯把花坛一角水泥敲掉1/3,我自己轮箍裂开,声音像打雷
周围邻居通通跑出来看的时候,我已经安然无恙地开走了...
轮胎上只不过留了点黑印..~
现在的车不敢这么弄

你525才几天就这么弄???
想换530了男道~?

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-5-26 09:28 发表

我也干过~
以前的JEEP 2500过小区里一个直角弯把花坛一角水泥敲掉1/3,我自己轮箍裂开,声音像打雷
周围邻居通通跑出来看的时候,我已经安然无恙地开走了...
轮胎上只不过留了点黑印..~
现在的车不敢这么弄

...
倒车反光镜上来下去太麻烦了,就没开,反正这轮胎圈上有保护轮毂的橡皮就乱弄了~~~ 事实证明这GOODYEAR还真是斤操,比你3系防爆好哈哈

5系3系实力男激情碰撞

27 12
发新话题

官方公众号及微博