» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[音响] ipod-classic可以imod,可以装ape么?

cd里面的数据本身是没有音质的
无损压缩是指压缩后的数据能还原成原来的样子,要不然压缩后容量不变还叫压缩:D

引用:
原帖由 ZZH123 于 2008-3-13 22:06 发表
cd里面的数据本身是没有音质的
无损压缩是指压缩后的数据能还原成原来的样子,要不然压缩后容量不变还叫压缩:D
233 真正的无损压缩存在吗

IPC能改,不过没人改
因为壳子百分之80可能会拆坏
所以他们对外都说不能改
玩过SS的玩ITUNE很顺,APE转WAV虚拟光驱然后软件转,软件直接帮你命名歌曲
还有不要小看IMOD,其输出电平绝对不低,而且自己串几条电容品质越高其实力越强,比我那普通的BG DOCK强得多
那些高文之流的发烧CD机不也是输出够稳么,不然人家随便改个几百的先锋DVD就能拿出来买几万十几万人民币,先锋DVD比IPOD强么?不就是高文MOD过就变成了神机,高文还完全没加料,仅仅是修改而已

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-13 21:09 发表
本来就是,发烧坛子里面有人说好的MP3比一般的CD强不是没有道理的。

无损压缩,而且没有转盘读盘的误码率问题,有好的输出电路(或者lineout直接接高档功放),秒掉非发烧的CD完全没问题。
这就扯大了,就算320K的MP3,和WAV一比频谱图高频的损失一目了然。

引用:
原帖由 litteon 于 2008-3-14 12:04 发表

这就扯大了,就算320K的MP3,和WAV一比频谱图高频的损失一目了然。
我第一个词就是“无损压缩”,所以你说的东西和我说的完全不搭界的。

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-13 22:26 发表

233 真正的无损压缩存在吗
233 难道无码片压成ZIP再解压就被打上马赛克了:D

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-13 21:41 发表 这话不会是发烧坛子放出来的,mp3终究还是cd压缩出来,音质上超是不可能超过cd,除非你把母带拔出来重新混音。我现在在说格式。

我的意思是,便携机的CD/MD walkman时代已经过去了, 现在追以前的中古牛屄音质老机也没太大意思了,就算有好音质,技术上也不是21

世纪,所以现在是mp3的便携机时代。

不过就室内听音乐,我就不说找功放配CD唱机了,找个中档的组合mini音响秒杀IPOD基本上很随意了。

至于你说的无损压缩,只要压缩后的mp3比cd格式的少1k就是有损音质,这没得好说。
无损压缩文件的质量和CD是完全一样的,无损压缩不是MP3,而是APE、FLAC、ALAC等格式,这些格式和CD的WAV比完全一样,只是容量更小,需要消耗资源进行解压而已。
就像你用winrar压缩文件,展开后还是和源文件一模一样,一个字都不会差,这就是无损压缩。

你们都没看清楚我说的前提,无损,和CD的数据完全一样,差别只在解码和回放电路上,起点和CD是没有任何区别的。而且CD读盘还有误码率,无损压缩则没有这个问题,所以某些方面说,无损压缩要比CD转盘来的精确。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-14 12:07 发表

本来就是,发烧坛子里面有人说好的MP3比一般的CD强不是没有道理的。

我第一个词就是“无损压缩”,所以你说的东西和我说的完全不搭界的。
我理解错了:D

引用:
原帖由 litteon 于 2008-3-14 12:12 发表

我理解错了:D
现在MP3意义太广泛了,容易混淆,嘻嘻嘻:D

引用:
原帖由 litteon 于 2008-3-13 19:34 发表
Windows可以用dBpoweramp,不需要中间转wave。破解版网上到处都是
装了 dBpoweramp12
里面没有转apple lossless的选项,请问要什么版本或者装什么插件才能直转?

引用:
原帖由 diablox 于 2008-3-14 21:10 发表

装了 dBpoweramp12
里面没有转apple lossless的选项,请问要什么版本或者装什么插件才能直转?
在开始菜单dBpoweramp Music Converter里启动Configuration,可以看到你装过哪些Codec。比如你想把APE转为Apple lossless,那你就需要装MonkeyAudio和Apple lossless这两个。装好后直接在你想要转的APE上右键Convert。

我下了iTunesEncode.exe
应该怎样装进去呢?

用过iunesencode转过applelossless不过歌曲信息搞不定,还是用虚拟光驱让itune自己找省时间

哦!对喔!
LZ的方法太聪明了,我居然想不到!

30 12
发新话题

官方公众号及微博