» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3的NBA07与XO的NBA2K7的图像对比

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-5-13 09:47 发表
套用您的原话
这是同一台FULLHD显示设备吗?

把差异的特效最好圈出来
要不要我给你圈一些
不要把光源的色调当成特效的差异了

http://static.blogo.it/gamesblog/sn ...
你要是这样说,就有些耍混赖的感觉了!XO上的RR6我估计你玩过,但RR7你应该没有认真玩过,那个夜晚隧道对比图虽然不是我实拍的,但这就是那个赛道两版本的真实区别,玩过的人都知道,不知道你会认为哪张图效果更好一些呢?都跟你说过RR6和RR7相同的赛道也是各有长短的。事实都摆在你面前了,你要还硬是嘴硬,不怕丢脸,那也就随你好了。

XO的RR6:

PS3的RR7:

到底谁在耍赖?

你这个解释太牵强了,不要说作3D就算是2D的画面里,这种连续的通道制作起来都要比很多场景简单的多,不涉及远景,也没有需要细致渲染的部件,所以不要说这两台机器,就算PSP也能作,无非就是锯齿多一些罢了,并且要记住,RR7是在RR6以后发售的,在很多渲染量巨大的地方PS3为了妥协1080P只能缩水,我相信如果是纯720P这种效果绝对不可能发生.

我继续来给大家贴图验证一些

注意看河流水面,XO的属于DX9.0C的带有波浪的水面,而PS3只有一个非常模糊的倒影,但是下面的车身却光滑了不少
一个是提高分辨率带来的渲染退化,一个是提高分辨率带来边缘锐利.我还是那句话,为了妥协1080P PS3不得不在特效方面缩水了.

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-5-14 20:01 发表
到底谁在耍赖?

你这个解释太牵强了,不要说作3D就算是2D的画面里,这种连续的通道制作起来都要比很多场景简单的多,不涉及远景,也没有需要细致渲染的部件,所以不要说这两台机器,就算PSP也能作,无非就是锯 ...
首先,我可以确定一点的就是,你真的没有在同一台FULLHD上对比过这两个游戏。再次,看看你上面的这个对比图,最近的那个大树,树叶的精细和复杂度哪个强?湖边上哪个少了几棵小树?车灯哪个看起来更好?XO的RR6图,细节处黑糊糊的什么都看不见,这也是你认为的明暗对比强烈吧,这也叫好?这么明显,你都看不出来?我说了旧赛道各有长短,并且也贴了那个隧道图啦,那个可是毫无争议的远超XO的RR6,你这样死撑着,没劲呀!

另外,你实际玩过就知道了,那个赛道开到那里,根本就没有什么大风的效果表现,树叶都不摇一下,湖面哪来那么大的浪?PS3版只不过制作的更符合实际情况罢了,那叫修正一些错误的图像表现,不叫缩水。

我没有否认分辨率高带来的边缘更锋利,建模细致之类的现在说的是特效缩水
另外关于湖面,第一你见过太湖的水没有,鄱阳湖也可以,你就能发现湖面根本不可能静如止水
其次如果都按照你的理论,DX9的水面就不应该出来啊,都跟RR7或者天堂2里面的水一样跟镜子一样就OK了
并且在水的渲染方面RR7在若干角度都黯然失色,还有异向性光源方面也失色,仅仅是在建模方面提高一些.
再次你又一次玩弄你的所谓FULLHD的把戏了,实在没有意思,我从头到尾都没有否认高分辨率带来的好处,但是却带来了在渲染相对巨大的画面中丢失特效的坏处.
至于隧道,那么简单的理由我已经说了,而且不需要太多技能的东西,就像,红色车比白色车更有技能吗?
另外关于我以前说的UT2007 刺客信条 DMC4的对比呢?要继续比吗?

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-5-14 20:30 发表
我没有否认分辨率高带来的边缘更锋利,建模细致之类的现在说的是特效缩水
另外关于湖面,第一你见过太湖的水没有,鄱阳湖也可以,你就能发现湖面根本不可能静如止水
其次如果都按照你的理论,DX9的水面就不应该出来 ...
风平浪静,没听过这个词吗?你平时在小湖边行走,如果没一丝风,何来波浪呀。真服了你啦,实际去玩玩吧,你会发现有很多地方都与你放出的一些图是不太一样的。

我真佩服有人能这么搅和
愣把DX8.1渲染,比到DX9.0的,不佩服不行
不过看样子,你也没去过太湖
不知道有没有听过无风三尺浪这句话.40岁了不可能这么夸张吧

RR6与RR7的区别,道理我都跟你讲得很清楚了,实际比较过才有真正的发言权,你实际比较过这两个游戏吗?愣在这跟我胡搅,还说我不讲理,你看你自己放的图和我放得对比图吧,哪个强哪个弱,或者说两者各有长处,自己再好好想想吧。这个问题,就此打住吧,等你自己亲自体验对比过后,如想讨论,我们再讨论吧。

超强的DX8.1的渲染+1080P=秒杀一切统一渲染效果

神就是神

引用:
原帖由 wyp 于 2007-5-14 21:49 发表
RR6与RR7的区别,道理我都跟你讲得很清楚了,实际比较过才有真正的发言权,你实际比较过这两个游戏吗?愣在这跟我胡搅,还说我不讲理,你看你自己放的图和我放得对比图吧,哪个强哪个弱,或者说两者各有长处,自 ...
哈哈谁在胡搅大家都能看清楚。。

湖面明显的缩水愣是扯风平浪静。。。瞎掰功力可见一番。。PFPF

发新话题

官方公众号及微博