» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

关于石头的"抄袭"

我宁愿把导演自己承认“抄袭”这件事理解成他为了减少麻烦而故意保持低姿态。

引用:
原帖由 winning20 于 2006-8-28 08:10 发表
既然LZ自称业内人业,自然也是希望在圈里有点发展,那抄袭当然是最好的捷径,LZ当然支持。

重点在这句:“韩国电影要说抄袭的一拿一大把,为什么人家的发展这么快,和支持分不开的”

既然你的观点是,就算是 ...
我不是支持抄袭,我是说如果按照你们对抄袭所谓的解释,那韩国电影被称为抄袭的可以说是一大把了,还有我不是液内,我只是学这东西,对于影视所谓的抄袭,比你更能看清到底是抄袭还是模仿.

还有你这句话:既然LZ自称业内人业,自然也是希望在圈里有点发展,那抄袭当然是最好的捷径,LZ当然支持." 第1,圈里在抄袭是不是最好的捷径你不知道,也不了解,凭什么说出这种话??第2,你不认识我,也不知道我是什么样的人,就凭你自己的主观猜测说出这种不着边际的话而且我看着不爽.所以我要说:

你老子不爽你对我人品的猜测.你这种人,要不是看不到,看的到你这句话我同学就能揍死你,难道想在影视圈发展的最好途径就是抄袭了啊,人家领导会让这种有人品问题的人干什么工作??你以为想发展就屏抄袭么??那你去抄一个看看.
说事就说事,不要带着说我人品,人格的.对液内的事不我知道很多,你想必是根本不了解的,那就请你不要说这种攻击我人格的话.
什么都不懂就不要说这种不着边际的鬼话,还是老实点在家看碟去.

迪士尼出《狮子王》的时候,美国人没说它是抄袭哈姆雷特;黑泽明拍《乱》的时候也没人说他是抄袭李尔王。怎么中国人借鉴人家经验拍了个什么,就立刻有人站出来说抄袭呢?

上次特地回你的贴你都没有看,这种低下的观察力当然看不出抄袭的地方了。
引用:
原帖由 breakdown 于 2006-8-15 20:51 发表

麻烦把全片照抄的地方一一列举,不要一句带过
snatch是一块宝石,石头是一块翡翠。

黑帮老大的道哥来自于两根大烟枪的dog

snatch出场时共有伦敦小混混,吉普赛人,美国人,红顶,俄罗斯人和俄罗斯人雇用的黑人,他们的口音各自迥异

石头出场时为重庆的包头,厂长的儿子,东北的道哥,香港的高手,成都的秘书,他们的口音也各自迥异

都使用巧合使几个帮派的人合在一起,巧合的场景使用各自的视角重放。

snatch中为:
伦敦混混把牛奶扔出窗口。
砸到了美国人和子弹牙的车子,然后出了车祸。

石头中为:
厂长的儿子把可乐从缆车上扔出来。
砸到了包头的车子,然后出了车祸。

美国佬来到伦敦:
喝口水,飞机一下就到伦敦了。

香港人来到重庆:
飞机一下来到重庆,效果音也是完全相同的。

既然这么喜欢,就买张正版的疯狂的石头,然后点击花絮,在第一段里导演就亲口说

我的朋友看了这个剧本,就跟我说,太盖里奇了,我说是,整体的风格是盖里奇的,所以我希望能够在一些地方有突破

需要截屏的话,我可以回家做给你看。

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2006-8-28 09:42 发表
迪士尼出《狮子王》的时候,美国人没说它是抄袭哈姆雷特;黑泽明拍《乱》的时候也没人说他是抄袭李尔王。怎么中国人借鉴人家经验拍了个什么,就立刻有人站出来说抄袭呢?
当然有人说,不过说了以后没有这么疯狂的FANS来反击罢了。

说句老实话,很好一个电影,慢慢的被这些观察力低下和抄袭就是垃圾的FANS给搞臭了。

石头的成功处在于细节的刻画,但是并不代表他没有抄袭。

有些东西并不是导演自己的,而有些东西就算抄也抄不到的,抄袭的部分希望能够改进并看到导演更多原创的东西,细节的刻画希望导演能够再接再厉。

人生不是打游戏,没有100%完美通关的。

中国还是在文革中,而这些人就是在水区谈民主的主力。

ls当心被小战士们打砸抢啊。

现在说石头不好的就是死路啊。

估计国内很多人是看不来两杆大烟枪的,

做个国产版本有利于普及电影知识

引用:
原帖由 Demitry 于 2006-8-28 09:47 发表
美国佬来到伦敦:
喝口水,飞机一下就到伦敦了。

香港人来到重庆:
飞机一下来到重庆,效果音也是完全相同的。
第一次看到这个镜头的时候就感觉太偷懒了,连效果音都基本一样.

天下文章一般抄,妈的盖依的那片子也出了好多年了,为什么到现在才有人抄?抄不出来么?抄得出来得,石头就抄得很好,可是为什么以前没人抄?因为怕观众不喜欢,看不懂,不复合大众口味。
的确,国人的素质是比较差的,但别忘了我们巨大的人口基数以及完善的互联网平台,能够欣赏石头的年轻人在绝对数量上实在太多了,加上互联网效应,可以想象,有了石头一部以后还会有更多抄袭电影出现。
抄袭无罪!至少石头给了我们很多本地特色
当然,还是别想那个24的抄袭,烂得想哭。

这里有人说不可以抄吗? 这里有人说石头不是好电影吗?

引用:
原帖由 兔猪 于 2006-8-28 23:12 发表
估计国内很多人是看不来两杆大烟枪的,

做个国产版本有利于普及电影知识
这话说的太在理了~~~大烟枪再好,中国百姓不一定爱看~~~

石头党最高。

管他抄不抄 好看就行
我顶你个肺

29 12
发新话题

官方公众号及微博