» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

重温电影《大决战》,发现被删去了一处片段

posted by wap, platform: iPhone
涉嫌侮辱解放军抢女人

引用:
原帖由 darkryu 于 2022-4-27 20:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
涉嫌侮辱解放军抢女人
是抢救女人

我咋记得是后背中枪,如果是奶子,当时肯定能记住啊。

记得这段还有个对话,士兵想帮国军女兵包扎,可是不敢动手。:“连长,他们是女的”
“女的又怎么样!”
然后士兵就撕开女兵衣服包扎了。
其实蛮真实的,完全没有什么可以避讳的。

posted by wap, platform: Firefox
小时候第一次看辽沈战役,觉得奇怪 不是说解放军是小米加步枪吗,为啥片子里某次战役能集中1000门大炮。

引用:
原帖由 ahoacghuo 于 2022-5-2 18:15 发表
posted by wap, platform: Firefox
小时候第一次看辽沈战役,觉得奇怪 不是说解放军是小米加步枪吗,为啥片子里某次战役能集中1000门大炮。
看了一期B站视频,专门解读了这个问题,说是大决战前面提到的阵亡的某兵团指战员用平时积攒的各种零件拼出来上千门大炮,并一手培养了解放军自己的炮兵部队,可惜在辽沈战役前期因为踩地雷身亡了

引用:
原帖由 @ahoacghuo  于 2022-5-2 18:15 发表
苏联给的啊,不然你以为日军投降以后为啥要第一时间去东北。有日军的资产,靠近苏联,还有金大胖策应。比陕北那卵地方条件多到不知道哪里去了

苏联当时就是搅屎棍,其实对它有最有利的就是中国划江而治,

posted by wap, platform: VIVO
缴了日军不少东西

posted by wap, platform: Android
排长!都是女的!
女的怎么了?女的不用救了?!快救人!
(我瞎编的对话)

引用:
原帖由 genesisx 于 2022-5-11 19:47 发表
posted by wap, platform: Android
排长!都是女的!
女的怎么了?女的不用救了?!快救人!
(我瞎编的对话)
你记忆力不错

我记得那段是正面啊,掀开衣服的时候大枣子清晰可见

哈哈哈。我虽然没看过。但是感觉你们写的那段对话。是胸部更合理。

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2022-5-21 01:34 发表
哈哈哈。我虽然没看过。但是感觉你们写的那段对话。是胸部更合理。
不合理,我记得当时国民党军官是在女通讯员们背后开枪的,所以伤口理应在背部

posted by wap, platform: 小米
高清修复版都是阉版,想看完整版,网上找标清版

30 12
发新话题

官方公众号及微博