» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

多联机相关,格力智睿和日立mini系列怎么选

引用:
原帖由 blackeyed 于 2020-11-28 13:41 发表
我这两点和大家都反的……

一个是对中央空调没有安全感, 要是夏天故障了, 那真的是要命了, 全家热得不想住, 所以现在新房子宁可装八个独立空调……唯一的问题是房子外部会比较丑, 因为很多地方要挂外机, 要是能自 ...
中央空调只是一个定义方式,并不代表你就1个室外机。也可以是好几个组成。比如大型压缩机组配 好几个冷却塔一样。还可以设置备份系统。
我现在住的就是(1拖一 1.5匹)+ 1拖3 + 1拖4+(1拖1 3匹机)。把通讯线缆穿起来。 就等于中央空调效果。

引用:
原帖由 xiejia31 于 2020-11-28 14:09 发表

中央空调只是一个定义方式,并不代表你就1个室外机。也可以是好几个组成。比如大型压缩机组配 好几个冷却塔一样。还可以设置备份系统。
我现在住的就是(1拖一 1.5匹)+ 1拖3 + 1拖4+(1拖1 3匹机)。把通讯线缆穿 ...
我知道可以分几块, 但是故障焦虑也不只是一起坏, 还有维护的麻烦程度
主要是对比之下, 单独的挂壁空调我感受不出坏处, 内机只要好看, 外机能找个不碍眼的地方放, 我就觉得挺好的, 而且有时候看得到挂机反而有一种生活气息, 可能是我脑子哪里不对

说起来, 国内的平价空调挂机那么多厂家, 可是都好丑, 就小米的能看, 为了颜值我全买小米了

posted by wap, platform: iPhone
我两套房子的中央空调都维修过…
所以非精装房我也喜欢用独立式的空调
当然,有钱的话冬天地暖才是王道,就是贵了些。
至于夏天,空调制冷一般都不会差。

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2020-11-26 07:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
有排水泵的是好,但是出故障就挺糟糕的,所以施工时候一定要监控工人排水管施工坡度到位。国产中央空调一般来说带电辅热,所以不建议买国产,能大金还是尽量大金。。安装室外机要规 ...
大金也去了下。我厨房因为装修公司套餐送了集成吊顶暖风机这些,不用也不退钱,所以不打算用厨房内机。销售就给我推荐了VRV-B系列,说不用厨房卫浴内机这个最好。
回来查了下说是上一代产品,压缩机不行,还是得上P系列?

选多联机主要两个原因,一个是公摊太大房子实际得房率低,我就不说柜机要占我一个平米的宝贵地盘,我把空调主机占位的飘窗全部打掉后整个房子额外多出来8个平方多香;二来是自己喜欢性冷淡风格,墙上能挂的东西越少越好,中央空调看起来还是简洁一些。

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2020-11-28 17:31 发表

大金也去了下。我厨房因为装修公司套餐送了集成吊顶暖风机这些,不用也不退钱,所以不打算用厨房内机。销售就给我推荐了VRV-B系列,说不用厨房卫浴内机这个最好。
回来查了下说是上一代产品,压缩机不行,还是得上 ...
VRV-B没问题,买吧

21 12
发新话题

官方公众号及微博