» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

你们反感“狂吹”这个字眼吗???

posted by wap, platform: Windows
狂吹 这个是最一语双关的翻译了好嘛。。。   能跟妈妈叉联想起来。。呵呵呵。。

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-4-14 11:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
讨厌狂吹这名字,最先一个任黑发帖说狂吹,你们还就用上了,一点判断能力也没有。
不能同意更多。第一次看到是论坛一个人说,要不要买狂吹。第一次看到这个说法惊呆了

外号有外号的起法

就好像你叫罗志祥 小猪  再正常不过了,你叫他操妈狂魔 是不是很low

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-14 12:54 发表
狂吹 这个是最一语双关的翻译了好嘛。。。   能跟妈妈叉联想起来。。呵呵呵。。
最一语双关喷了,你觉得好确实不奇怪,这游戏和狂吹有毛关系,你自己玩过出来说说啊。

这个称呼还是很喜感的,还真有点双关语的味道,这款游戏被吹不是玩家开始的,是媒体开始的,媒体吹完了玩家接着吹(这里的吹指的是称赞、夸奖的意思)。而且狂吹比较顺口,一开始我也觉得这词儿不太好,所以都用荒野比较多,但后来感觉荒野、野吹、荒吹都不如狂吹顺口和喜感。
我现在是看场合使用,严肃正式一点的帖子就用荒野,幽默调侃一点的帖子就用狂吹。

狂吹不错了
卵饭多少年了 也没人给说什么啊 从来没-800过啊

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-4-14 13:04 发表
最一语双关喷了,你觉得好确实不奇怪,这游戏和狂吹有毛关系,你自己玩过出来说说啊。
因为很多人吹啊,不管正吹反吹确实很多人吹啊,传一传的不就这样了
我倒觉得是开始时黑,玩的人多了,正面评价也不错,就中性词了
我倒不觉得和翻译有球关系,但硬要翻,荒野之息可以说是风嘛,风狂吹也能说得过去233

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-4-14 13:04 发表
breath of the wild

你真看不懂就洗洗睡吧。

真心不讨论,没文化的人说了一句“我们没文化人就是这样”
我还能说什么?
我只能说,那就没文化去吧

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-14 13:10 发表
breath of the wild

你真看不懂就洗洗睡吧。

真心不讨论,没文化的人说了一句“我们没文化人就是这样”
我还能说什么?
我只能说,那就没文化去吧
你这句说的很好,互相觉得没文化罢了。随你怎么翻译。

引用:
原帖由 @salsa5  于 2017-4-14 13:09 发表
因为很多人吹啊,不管正吹反吹确实很多人吹啊,传一传的不就这样了
我倒觉得是开始时黑,玩的人多了,正面评价也不错,就中性词了
我倒不觉得和翻译有球关系,但硬要翻,荒野之息可以说是风嘛,风狂吹也能说得过去233
是的,很多词都是这样的,褒义变贬义,贬义变褒义,比如情怀变贬义,比如土豪变褒义。真流行起来谁也阻挡不了,但每个人心里都有杆秤,不会因为一流行就变。

狗狗之前发帖质疑狂吹游戏性被任豚狂喷,现在学乖了23333

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
喷这个比较没幽默感

任豚是褒义还是贬义

这名字配合游戏发售前媒体那片夸张的赞誉和之后玩家的反应挺应景的,作为一种调侃也没什么不好

名字并没有褒贬,看人怎么看他。我觉得无所谓,当然狂吹可能会让人误解。

74 12345
发新话题

官方公众号及微博