» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

手动车所谓的驾驶乐趣到底是什么 请指教

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-17 18:50 发表
麻烦你去看看主贴,人家楼主考虑的就是在北京上下班高峰期用车会不会很累。你能上赛道你厉害,别跟我们这些跑市区道路买菜的炫耀了好么?
我又没有回过主贴,我回复的就是你的问题,来,再看看怎么问的:
“你说的这个一直快速加速我不太理解,就记得学车的时候,有个项目叫百米加减档。要求就是100米之内平稳的从1升到5再降到1。练习的时候教练从来不废话,点一次头小鞭子照胳膊上抽一下。路考的时候如果每次换档都点头,这项就算挂了。”

各种人明确告诉你,一直快速加速肯定会顿挫。你自己没这种经验,又脑补不出来,别人给你说了你还反喷,这算不算钓鱼?

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-17 19:02 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
我又没有回过主贴,我回复的就是你的问题,来,再看看怎么问的:
“你说的这个一直快速加速我不太理解,就记得学车的时候,有个项目叫百米加减档。要求就是100米之内平稳的从1升 ...
主贴都不看,专门为了我才进这个帖子,你这是爱上我了么

加速升档无顿挫无非还是个补油和油离配合的问题。

顺便再说一句,您要是继续预设各种偏离主题的环境,咱们就没有聊的必要了,没时间看您炫耀自己所谓的技术。打特遣去了。

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-17 14:48 发表
您举的这个例子根本就没任何意义,故意找个必然会出现顿挫的开法来证明手动挡不可能无顿挫。但是实际在路上跑的车,都是时速够了,转速上1500就换了,谁没事非要憋到4000转以上才换档啊?
正常开也是你,六退一也是你……我觉得四千换挡比你六退一正常多了

引用:
原帖由 wukui 于 2015-3-18 09:20 发表
posted by wap, platform: One Plus One
正常开也是你,六退一也是你……我觉得四千换挡比你六退一正常多了
哈哈,6退1可真心不是我,是楼上大师说的,不信自己翻回帖去。

双离合一样试过6退一,不过没有任何意义,6退2足矣,而且只限车速60km的时候,再快感觉会对变速箱有损伤

引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-18 09:59 发表
哈哈,6退1可真心不是我,是楼上大师说的,不信自己翻回帖去。
不是啊……眼花了,tg大师太多

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-18 10:17 发表
双离合一样试过6退一,不过没有任何意义,6退2足矣,而且只限车速60km的时候,再快感觉会对变速箱有损伤
这个6退1是人家打算拿来抽脸的,为了体现手动挡的灵活性,顺便鄙视我不懂换档原理。

另外,你提双离合没意义,隔壁帖子里另一个mt大师的思路是,传统at不如mt换档速度快不如mt灵活,所以开自动的不行。新at换档速度快灵活性也不差了,那是因为变速箱好,都是电脑给弄的,人还是废物,不如脑后插管去当电池。

引用:
原帖由 kdscw 于 2015-3-17 03:08 PM 发表

评价司机好坏第一点就是稳
预判足!
提速并不一定要很快

至少 我认为 只要车在动 就没必要1档

posted by wap, platform: iPhone
6退1太傻逼了 退了4页也是吐了

发新话题

官方公众号及微博