» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

突然有一个问题,各车系落锁的逻辑不一样吗?

posted by wap, platform: iPhone
以前偶尔看到有新闻说迈腾从车外锁车后把孩子锁在车内,导致高温致昏甚至致命。

印象里日系都是不管怎么锁车,车内可以直接解锁的。德系不行吗?还是孩子不会拔落锁键?

按了钥匙锁车,车里人企图开锁的话,会喇叭狂响

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @xcolossus  于 2014-12-12 11:54 发表
按了钥匙锁车,车里人企图开锁的话,会喇叭狂响
我试过如果车窗都关的情况下不会响,如果有车窗开着的话就会报警大响…

德系也可以车内拉两下门把手全车门解锁啊,我的奇瑞就是抄德系的,不管是哪种方式锁全车门,车内任何一个门把手拉两下就全车解锁(除非电瓶没电或是有故障断电,但至少可以打开拉门把手的那个门)。

引用:
原帖由 xtpl 于 2014-12-12 12:45 发表
德系也可以车内拉两下门把手全车门解锁啊,我的奇瑞就是抄德系的,不管是哪种方式锁全车门,车内任何一个门把手拉两下就全车解锁(除非电瓶没电或是有故障断电,但至少可以打开拉门把手的那个门)。
你试试看开窗后锁车,然后人在外面手伸进去拉两下开门警报会不会响......

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-12-12 13:09 发表

你试试看开窗后锁车,然后人在外面手伸进去拉两下开门警报会不会响......
按一下锁车键,从门内打不开,按两下锁车键,可以从里面打开车门。

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @jiangst  于 2014-12-12 13:09 发表
试过,会报警,不过原车没报警喇叭(预留了线路和位置,但两厢版没有安喇叭,三厢版原厂带喇叭),所以不会响,只会跳双跳,后来我加了个喇叭,就会响了。……

posted by wap, platform: Samsung
很多车的锁车按键要特意拿手去按一下才能拉把手开门,不然再拉把手也开不了的,比如思域酱油。

posted by wap, platform: One Plus One
各个牌子都不一样,我觉得各有利弊吧
好在现在有些新款的行车电脑给你落锁的方案选择了

posted by wap, platform: iPhone UC
车内,德系2下开锁,日系得掰开锁车块,对我来说,在不锁儿童锁的情况下,日系安全些。

posted by wap, platform: 小米 MI 2
法国车 除非儿童锁,否则无论如何车内都能直接开锁

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @oando  于 2014-12-12 15:02 发表
车内,德系2下开锁,日系得掰开锁车块,对我来说,在不锁儿童锁的情况下,日系安全些。
理论上是拉两下解锁比较安全啊,遇到险情,本能的会反复拉门锁,
问题是上了儿童锁的话从里面都是打不开的,
所以现在的法系好像开始把物理的童锁改成驾驶座开关控制了。

你们都说德系拉两下,可是我见过的德系4门都有独立的上锁开关啊,要么按钮要么小杆要么拨动开关,只要把开关打开不就完了为啥还要加要拉两下这个设计?4门都没有独立开关随时拉把手就开门的我就知道现款福克斯是这样。

发新话题

官方公众号及微博