» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

咨询下晚上事故对方未开灯需要担责么

posted by wap, platform: SONY Z1
进环岛并线发生剐蹭,我肯定是主要责任,但是雨天夜间对方什么灯都没开是否也应当承担一定的责任?

posted by wap, platform: iPhone
有记录仪且能看到其他车的话有可能,

本帖最近评分记录
  • kerorozhou 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-9-28 17:04

posted by wap, platform: SONY Z1
未正确使用灯光,当然有责任了,但是你怎么举证?

本帖最近评分记录
  • kerorozhou 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-9-28 17:04

规定夜间行车必须开灯,当然有责任
本帖最近评分记录

责任肯定是有的,但是你没法举证,除非他车灯坏了。
本帖最近评分记录

回楼上几位,有行车记录仪,明天去事故科处理的时候举证下试试

你这个心态要放平。报警了肯定想进保,反正都出一次险,又何必呢,除非他吃全责。
而且灯光也不可能是事故的主责,你假如和行人发生碰撞不可能说对方没打手电筒你没看见。
本帖最近评分记录
  • kerorozhou 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-9-28 17:09

统一回复下,今天上午去划责了,本身我已经做好全责的准备,因为按交法进广场的车辆要让绕行的车辆,但是当时对方公交车不开灯下来还唧唧歪歪,而且他不开灯确实是造成我没看见他的原因(事发地长春卫星广场刚施工完路灯没装而且下雨,另一个路口有车灯,公交车没开灯真是看不见)。
我本身全险我车他车我都认修,反正是保险出钱,但是丫的态度我不能忍,有长春本地,270公交司机开车啥样你们也知道。
今天交警最后确实也是判我全责,给交警看了行车记录仪视频,270确实没开灯,但认为即使没开灯不是完全黑暗条件,不是造成这次事故的原因,我全责,他没开灯单算违章,罚50扣一分。
再举证下去就有点儿耽误事儿了,这个结果我也可以接受,不能让这些司机不开灯还觉得自己占理嚣张下去

引用:
原帖由 @保密  于 2014-9-28 09:01 发表
你这个心态要放平。报警了肯定想进保,反正都出一次险,又何必呢,除非他吃全责。
而且灯光也不可能是事故的主责,你假如和行人发生碰撞不可能说对方没打手电筒你没看见。
处理完了才看见回复,交法里有要按规定使用灯光的要求,13年的扣分说明里也是未按规定使用灯光的扣1分。交警的意思跟你说的类似,主要原因确实不是因为没打灯
当然客观上当时较黑暗环境下,人注意力会在亮的地方上反而忽视暗处,对我也是个教训了

我大雨天白天行车也会开大灯,提醒前方车辆注意后车

现在A证扣1分去学习一次

发新话题

官方公众号及微博