» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 多款产品沦陷,本田到底怎么了?

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-13 23:29 发表

哪脑补了?  丰田本田给国内什么排量的车型 国外什么排量 ?

远的不说了 前段时间本田说要引进CIVIC TYPE-R ,之后马上自抽  2333

人家大众最起码的高R20能买到 ,最起码是和国外同步的

日车有这魄力吗?
...
你是传说中的A片??

引用:

哪脑补了?  丰田本田给国内什么排量的车型 国外什么排量 ?

远的不说了 前段时间本田说要引进CIVIC TYPE-R ,之后马上自抽  2333

日车有这魄力吗?
...
TYPE-R那个是新浪微博说的,官方出来辟谣一下哪能叫自抽

都说日本车省油。车价又不省。回头还是贴到油钱里去了。

引用:

日车有这魄力吗?
...
在一个50%50%控股的公司 而且中国的地盘 实际生产决策由中国人控制的地方,难道排量这事儿是日本说不给就不给的?

你以为一个公司是TOYOTA总部开了个会,说我们不能给中国2.0排量的啊,因为他们太傻逼了,给他们点瓜皮啃啃就得了。于是底下三呼万岁就OK了?

现在一汽丰田 也就是FTMS,和一汽丰田发动机,TFTE所做的所有活动丰田已经插不上手了。从申报,批准,市场,生产全都是一汽在弄。胳膊拧不过大腿,丰田现在也看开了,你来了新东西我给你放几个技术员工,其他一切丰田都不做决策。因为丰田说什么一汽也不会听。南方我不知道,北方的丰田你就当是套丰田壳的OEM就好了。

还有黑一汽时请别把天津也黑了。一汽在天津所有高层全都是从一汽总部空降的。天津本地人做到副部长级别已经算最高职位了。

另外一汽丰田由三个公司组成:

一汽丰田汽车 主要做组装
一汽丰田发动机 主要做发动机生产和用丰田的线做一汽和夏利的车
一汽丰田销售 主要管市场

本帖最近评分记录
  • sw2sw2 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-14 15:40

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-14 06:47 发表

TYPE-R那个是新浪微博说的,官方出来辟谣一下哪能叫自抽
好吧  那就是说本田压根就没想给过国内任何性能车 对吗 :D

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-5-14 10:39 发表

在一个50%50%控股的公司 而且中国的地盘 实际生产决策由中国人控制的地方,难道排量这事儿是日本说不给就不给的?

你以为一个公司是TOYOTA总部开了个会,说我们不能给中国2.0排量的啊,因为他们太傻逼了,给他 ...
哦 原来是中国人自己不想给自己人用好东西啊

哎,奇怪了 大众也有一汽的

怎么配置和车型都能做到和国外同步呢

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-14 15:17 发表

好吧  那就是说本田压根就没想给过国内任何性能车 对吗 :D
今年有个思域Si,还是限量6800的

本田对中国市场能不能接受自家的性能车基本没什么信心,所以现在拿个Si试下水

实际上对于一家车企来说,80%的车型赚钱,20%的车型亏钱都是完全可以接受的

不过对于本田中国来说,它差不多是30%的车型赚钱,70%的车型亏钱的,也别怪它在赔钱几率最高的性能车上的缩手缩脚了

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-14 15:26 发表

今年有个思域Si,还是限量6800的

本田对中国市场能不能接受自家的性能车基本没什么信心,所以现在拿个Si试下水

实际上对于一家车企来说,80%的车型赚钱,20%的车型亏钱都是完全可以接受的

不过对于本田中 ...
SI也就是GTI一个级别的吧  还算不上钢炮

拿这试水。。。  只有手动挡  6800能卖出多少台还是个问题

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-14 16:18 发表

SI也就是GTI一个级别的吧  还算不上钢炮

拿这试水。。。  只有手动挡  6800能卖出多少台还是个问题
所以就看看本田国内的真爱粉给不给力了

顺利的话那后续性能车进来也是可能的

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-14 15:20 发表

哦 原来是中国人自己不想给自己人用好东西啊

哎,奇怪了 大众也有一汽的

怎么配置和车型都能做到和国外同步呢
那你找个一汽大众的问问不就得了?

我也很纳闷 上海北京和天津都是直辖市 为啥相差这么多?

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-12 23:21 发表
美国人懂车还是中国人懂车  我觉得都懂,非要选一个我觉得还是中国人更懂车

为什么?

美国很多地方买车都不用交全款的,直接交个 lease的价格车就开走了,不喜欢再还回去 ,也就损失个 lease的钱  。 二手车买卖也方便,买了不喜欢开几个月就卖掉换新车是轻松的,中国行吗?

中国人买个车基本上是照着半辈子开的,因为多数家庭一家只能买一辆,所以更要精挑细选,把各个品牌都研究透,哪种发动机那种悬挂那种变速箱马力扭矩是多少无一不滚瓜烂熟,美国人可不懂这个,我去美国 问当地人有一部分甚至不知道CVT和DCT有什么区别    综上,还是中国人更懂车

买二手车就不说了,去美国4S店找销售顾问,给你打印个单子出来,从这车买了开了多少公里维修记录几次保险何时到期都清清楚楚地告诉你,根本不用消费者自己瞎研究瞎担心。中国行吗? 新车4S店都想法坑人卖个库存车给你,逼着消费者不研究不行 。二手市场就更甭说了。综上,还是中国人更懂车。

回到车本身,美国地大人少马路宽汽油便宜,美国人都喜欢大排量 ,所以日车都是2.5 3.5 ,4缸车那还叫车?  中国就不一样了, 油价有多贵就不说了,还有排量税,好吧,买小车。 1.6 4AT的卡罗拉和1.4T 7DSG的朗逸选一个吧,你说选哪个 。    所以综上,还是中国人更懂车。

还有中国人比较爱研究, 自己动手换各种东西这点中国人可不比老美差。 中国人还喜欢学习,你看top gear,老外能看我们也能看, 我们看的还更多。 你看有老外下载新车评什么的吗 。 所以综上,我不得不说还是中国人更懂车。
如果换车容易, 垃圾车自然被轻松换下去淘汰, 好车自然受欢迎, 轻松就能换到好车.

如果换车不容易, 买到垃圾车也没办法, 只好继续持有....

综上所述, 在美国受欢迎的车自然是久经考验的车, 受群众欢迎的车.

posted by wap, platform: SonyEricsson

说那么多都没用

说白了还是买车的人怕砸,我身边同龄人都清一色不考虑日车了

11区政坛不拜鬼改善关系老实跪舔我朝销量立马翻番

发新话题

官方公众号及微博