» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[杂谈] 视频:全面对比试驾宝马M235i及奔驰CLA45 AMG

DCCD满赛

原来是新dct变速箱么,我以为是c63上那个

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-4-24 12:45 发表
原来是新dct变速箱么,我以为是c63上那个
7G-TRONIC是纵置的
话说各家的DCT都有点特点
大众/奥迪是升档飞快,降档稍稍慢点
宝马则是降档飞快,升档慢点
奔驰升和降都慢

posted by wap, platform: iPhone

一泡污的变速箱和外形设计都傻逼透顶

怎么MB新搞的dct也搞不好,可能是因为这dct最初设计是给a class用的,改造下给amg用大概调不好

外形还行吧,现在是cla不多的卖点了.

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ChuPaChuPs  于 2014-4-24 13:20 发表
怎么MB新搞的dct也搞不好,可能是因为这dct最初设计是给a class用的,改造下给amg用大概调不好

外形还行吧,现在是cla不多的卖点了.
不知为什么评测说慢 但这0~100加速4.6到一点都不含糊

引用:
原帖由 Xerxes 于 2014-4-24 13:23 发表

不知为什么评测说慢 但这0~100加速4.6到一点都不含糊
我记得S3用300匹/380牛米就能做到4.9?

视频里实测不是0~96 4.2 吗 我觉得这个级别的钢炮 每提高0.1秒都很难吧 rs3多少 好像也是4.6吧 而且奥迪是全时四驱吧

引用:
原帖由 Xerxes 于 2014-4-24 13:34 发表

视频里实测不是0~96 4.2 吗 我觉得这个级别的钢炮 每提高0.1秒都很难吧 rs3多少 好像也是4.6吧 而且奥迪是全时四驱吧
美国佬那测法什么车都能快上0.3-0.5秒,最开始有段距离是不算时间的,而且速度也低4KM/H。
有人已经拿着DBOX去测过A45了,开弹射最快到4.8,到底是因为油的问题调整点火提前角导致达不到标称加速时间还是本来就很难达到现在未知。

跑直道当然不慢啦,傻跑这amg raw power摆在那里了,1.8bar鸡血打上,也没变速箱什么事.
cd实测0-60 4.2秒,1/4 mile 12.8秒,算是不错的成绩了
但是5-60 就是5.7秒,1.5秒的lag也是相当惊人
C/D TEST RESULTS:
Zero to 60 mph: 4.2 sec
Zero to 100 mph: 10.6 sec
Zero to 120 mph: 15.9 sec
Rolling start, 5-60 mph: 5.7 sec
Top gear, 30-50 mph: 3.7 sec
Top gear, 50-70 mph: 3.4 sec
Standing ¼-mile: 12.8 sec @ 110 mph
Top speed (gear limited): 158 mph
Braking, 70-0 mph: 152 ft
Roadholding, 300-ft-dia skidpad*: 0.94 g

FUEL ECONOMY:
EPA city/highway driving (C/D est): 19/27 mpg
C/D observed: 22 mpg
*Stability-control-inhibited.

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-4-24 12:55 发表

7G-TRONIC是纵置的
话说各家的DCT都有点特点
大众/奥迪是升档飞快,降档稍稍慢点
宝马则是降档飞快,升档慢点
奔驰升和降都慢
喷了。。。

奔驰变速箱慢是因为拨片延迟,AMG这个拨片延迟,已经是通病了,DCT变速箱换挡速度肯定很快

拨片延迟我彻底喷了

28 12
发新话题

官方公众号及微博