» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

正准备周末去首保,结果追尾了。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2014-4-18 09:12 发表
posted by wap, platform: Chrome

我都是把车扔4S店,然后修好之后直接让对方过来刷卡,我之后抽时间去取车就行。什么手续都让4S店搞定就行,还可以顺便做了保养。
直接让对方转钱给你然后寄发票过去不就好了,互换角度如果自己全责谁会高兴还特地跑一次去帮别人刷卡

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Seiker  于 2014-4-21 16:25 发表
直接让对方转钱给你然后寄发票过去不就好了,互换角度如果自己全责谁会高兴还特地跑一次去帮别人刷卡
确实,这种比较人性点,就是对方转账涉及到到账时间,多少有点风险吧,能当面解决当然就最理想了,或者4S店可以做到直接凭事故确认单找对方保险直接付款理赔。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @armai  于 2014-4-21 14:35 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

收到钱再寄,不然很惨
嗯,是的,我也是这样提醒妹子的,免得钱没转收到,发票又给别人了~

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Seiker  于 2014-4-21 16:25 发表
如果是对方全责,我为什么要跑两次4S店还得自己垫钱还要自己寄发票还要等好久才能拿到报销的钱?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2014-4-21 21:03 发表

如果是对方全责,我为什么要跑两次4S店还得自己垫钱还要自己寄发票还要等好久才能拿到报销的钱?
不管怎么付钱给你 你总要跑两次4S 拿好车立即让对方打钱过来 到账后顺丰到付给对方发票整个事情就结束了
非得让对方再跑一次确实看不到对任何一方有任何明显的好处 当然这么处理的前提是双方都明事理

直接给4s就好了,顺便把出险单也给4s,然后让4s和对方保险公司联系,该换换。然后拿着旧件回收单找对方要钱。。

我看完帖子, 有个问题不明白阿

既然是进保险, 保险出钱, 那什么叫做"让对方过来刷卡"? 不是保险出钱吗, 为什么成对方自己掏钱?

我一直以为事故流程是这样的:
1打电话报警
2警察定责
3拿着定责单去定损点定损, 如果是对方全责, 联系对方保险公司
4车子弄去4S修理, 如果是对方全责, 4S联系对方保险公司拿钱
不是这样子吗?

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2014-4-23 17:57 发表
我看完帖子, 有个问题不明白阿

既然是进保险, 保险出钱, 那什么叫做"让对方过来刷卡"? 不是保险出钱吗, 为什么成对方自己掏钱?

我一直以为事故流程是这样的:
1打电话报警
2警察定责
3拿着定责单去定损点定损, 如果是对方全责, 联系对方保险公司
4车子弄去4S修理, 如果是对方全责, 4S联系对方保险公司拿钱
不是这样子吗?
没有那么智能的,就算保险公司出,也是要拿着发票找保险公司理赔的,还是得自己先赔付别人的修理费吧?

啥?? 对方全责, 我要先赔付对方的修理费???

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2014-4-23 19:18 发表
啥?? 对方全责, 我要先赔付对方的修理费???
自己全责的话。

http://club.tgfcer.com/thread-6880325-1-1.html

如果按照你说的, 那么这个帖子的问题是怎么发生的?

LZ无责, 全责方的保险公司就算不全赔也没关系, 反正全责方先垫付修理费用, 再拿发票去找自己的保险公司

26 12
发新话题

官方公众号及微博