» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果这次更新rmbp的话,会不会添加指纹识别呢?

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

我觉得很有必要啊.

posted by wap, platform: iPhone

最好搭载一款应用,收集我指纹也无所谓

类似1password

储存所有密码,用的时候,指纹一下就行了

posted by wap, platform: iPhone

很快苹果全线产品都会上指纹的,露珠放心

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

就等着
rmbp
更新了,希望这次能加入指纹.

posted by wap, platform: Chrome

不开放api的话,没多大用处啊

引用:
原帖由 中央情报局 于 2013-10-9 18:15 发表

最好搭载一款应用,收集我指纹也无所谓

类似1password

储存所有密码,用的时候,指纹一下就行了
这不就是Thinkpad的指纹识别功能吗。。

引用:
原帖由 @ainopara  于 2013-10-9 19:28 发表
那个银河系的?

引用:
原帖由 ainopara 于 2013-10-9 19:28 发表

这就不清楚了

区别在于 指纹识别 这个 技术的名称一样 但是 执行效率和体验 完全是两个产品

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ainopara  于 2013-10-9 19:28 发表
tp那个对浏览器中网页的密码怎么支持的?没用过求教。能支持哪些浏览器....

和楼上一起关注啊

posted by wap, platform: Firefox

主要是安置在哪里?

键盘旁边?
屏幕旁边?
触摸板上?
鼠标上?

感觉都傻~~~

引用:
原帖由 zztg 于 2013-10-10 23:49 发表

tp那个对浏览器中网页的密码怎么支持的?没用过求教。能支持哪些浏览器....
2009年那阵用过几次,就是一个密码管理软件,我就记得是支持IE的,检查到有保存过密码的页面就会弹出来窗口让你刷指纹。刷完就自动给你把账号密码填上。
现在有没有适配更多浏览器就不清楚了。
本帖最近评分记录
  • 去日留痕 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-15 17:32

引用:
原帖由 HKE 于 2013-10-11 14:03 发表
posted by wap, platform: Firefox

主要是安置在哪里?

键盘旁边?
屏幕旁边?
触摸板上?
鼠标上?

感觉都傻~~~
老MBP的电源键的地方如何?
RMBP把电源键集成到键盘区域里了

谢谢12楼,期待更多介绍啊

引用:
原帖由 HKE 于 2013-10-11 14:03 发表

主要是安置在哪里?

键盘旁边?
屏幕旁边?
触摸板上?
鼠标上?

感觉都傻~~~
我也觉得这是个很大的问题。。。

如果先抛开 “指纹识别功能对于笔记本的必要性” 这一话题。。。。
硬要做,并且还想体验好的话,那么可以。。。

一,
整个touch pad都可以识别。整个magic mouse表面都可以识别。。
这样用户平时在使用手机点击鼠标或者触摸板的时候,按下去click的时候就自动识别。

这样基本能有类似iPhone Home键的体验。(每次要求输入密码的界面,直接用鼠标或touch pad点击“确认”按钮)

不过,真这样的话,有点扯。。。。哈哈哈哈哈哈哈

二,其他几个选择
a,Power键。 做法和iPhone的Home键一样。 当用户开机时,按下Power键,自动识别一次,如果通过,则开机并直接进系统,跳过输入密码阶段。如验证不通过,甚至可以直接不允许开机。 然后平时从待机状态恢复时,也要求用户按以下power键。虽然这个是一个新操作要求,但是学习适应下或许还可以,吧。

b,Enter键。做法依然和iPhone的Home键一样。虽然用户大部分操作都是鼠标点击,但输入按回车也同样是一个很频繁用到的按钮。在要求输入密码的时候,让用户直接按一下回车。(好比原来也要输入完密码后按回车) 在开机、或者唤醒要进系统的时候,也是敲一下回车。这个赶脚应该也能凑活。不归对于那些喜欢重重敲一下回车的各位就有点……

发新话题

官方公众号及微博